21-12-2020 06:31

Куда лететь в Грецию: лучшие места, прекрасные пляжи, теплое море, удивительная история, необычные экскурсии, отели, впечатления и рекомендации туристов

Греция расположена на Балканском полуострове и многочисленных островах. Ее берега омывают воды Эгейского, Ионического, Средиземного и Критского морей. Великолепный климат, красота природы, богатое культурное наследие делают ее одной из самых посещаемых туристами стран в Европе. Она подарила миру выдающихся философов, ораторов, математиков. Легенды и мифы веками вдохновляют писателей, художников и архитекторов к созданию шедевров.

Температура воды

Отдых на море в Греции привлекает солнечной погодой, развитой сетью отелей, условиями для занятий спортом, прекрасные экскурсии. Купальный сезон длится с мая по октябрь.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Когда лучше поехать в Грецию? Весенняя и осенняя погода подойдет имеющим проблемы с сердцем, давлением и сосудами, астматикам и аллергикам лучше воздержаться от весенних вояжей, когда все вокруг цветет. Летом температура может доходить до 40 градусов, а при высокой влажности жара переносится тяжело. Лесной горный воздух, смешиваясь с вечерним бризом, наполняет все вокруг дивными ароматами и свежестью, меньше чувствуется зной на островах.

Остров Крит

Место, куда поехать в Греции для пляжного отдыха, выбрать непросто, но бывалые туристы советуют начать знакомство с острова Крит. Там хорошо развита туриндустрия, построено много великолепных отелей.

Одной из главных достопримечательностей острова, овеянного легендами, является древний Кносс, который когда-то был столицей Средиземноморья, сейчас это место находится на территории Ираклиона. Здесь был построен дворец, водопровод, канализация, вентиляция, проходившая через колонны, отопление, мощеные дороги.

По легенде здесь находился лабиринт Дедала, в котором заключили Минотавра, людоеда с головой быка. Герою Тесею Ариадна дала клубок, с помощью которого он выбрался из лабиринта, убив Минотавра. Позднее здесь царил культ Зевса.

Большой дворец был отстроен около 2500 лет до н.э. В процветающем городе проживало около 100 000 человек. После разрушительного землетрясения было отстроено новое здание, которым и могут любоваться современники.

На Крите туристы могут посетить древнюю пещеру Мелидони с цветными сталактитами и сталагмитами, монастырь Аркади 8 века. На Юго-Западе Крита расположился национальный парк "Самария", в котором находится узкое ущелье в горах длинной 13 км. На острове также имеется 4 гончарных центра.

Отели на Крите

Куда лететь в Греции? Множество отелей предлагает с комфортом отдохнуть на побережье.

Aquila Atlantis Hotel

Aquila Atlantis Hotel 5* в Ираклионе приводит в восторг даже бывалых путешественников. Роскошный отель расположен у моря, в центре города, служит отличной стартовой площадкой для прогулок. Из номеров открывается вид на венецианскую средневековую крепость.

Реконструкция Кноссс

В номерах есть ЖК-телевизоры, спутниковое телевидение с русскими каналами, кондиционеры, кофемашины, удобные кровати и три вида подушек на выбор. Имеются полноценные ванные комнаты. В отеле есть открытый и крытый бассейн. Туристы отмечают высокое качество питания в ресторанах и хорошие вина. Тур на 7 ночей стоит около 70 000 рублей.

Идеально подходит для бизнес-встреч, конференций. В распоряжении гостей имеется 6 отлично оборудованных конференц-залов. Отель идеально подходит тем, кто хочет посещать экскурсии и гулять по городу, так как пляж находится в 5 км.

В Ираклионе есть прекрасный отель Kronos Hotel 2*, который значительно дешевле, но имеет не менее замечательные отзывы.

Для тех, кто хочет отдохнуть на лучших песчаных пляжах Крита, открыт Fodele Beach 5*.

Остров Родос

Ознакомившись с Родосом, легко поверить в легенду, что это подарок Зевса богу Солнца.

Столицу Родоса условно можно разделить на две части, одна из которых относится к истории Древней Греции, упоминается уже в 408 г. до н.э.

В другой части расположены Хора и Коллакио. В Хоре остались памятники, напоминающие о турецкой экспансии. Здесь можно посетить мечеть Сулеймана, в которой хранятся древние манускрипты.

Необыкновенная долина Петалудес

В 30 км от столицы находится Долина бабочек, которая представляет собой узкий парк, расположенный вдоль ущелья, поднимающийся к вершине. Небольшие водопады, ручьи, живописные каменные выступы, ароматы ванили, пахучей смолы стираксов привлекают бабочек, за которыми подтягиваются и туристы. Свежий воздух зелени, озон от водопадов создают свой особенный микроклимат.

Парк бабочек

Особенно приятно, что этот райский путь ведет к месту паломничества, к монастырю Девы Марии Клеопатры, построенному в 17-м веке. С древних времен тут сохранилась скамейка Тиберия, на которой можно загадать желание. Прекрасную прогулку можно завершить в таверне на свежем воздухе.

На Родосе есть отели с прекрасными песчаными пляжами: Esperos Palace 5*, Mitsis Faliraki Beach 5*.

Корфу

Небольшой остров знаменит тем, что на нем жил Спиридон Тримифунтский, многочисленные паломники приезжают поклониться его мощам в соборе и поучаствовать в праздниках в честь святого.

На острове много недорогих отелей, отдохнуть здесь можно вдвоем за 35-40 тысяч рублей.

Akrotiri Beach Hotel 4* в Палеокастрице расположен на полуострове с сосновым бором. В отеле с лифтом 127 номеров с видом на море, в которых есть ванная, кондиционер, бар. На территории есть бассейн с джакузи, солнечная терраса.

Search Akrotiri Beach Hotel н Корфу

В номерах есть все современнее удобства. В ресторане подают только завтраки.

Можно поиграть в настольный теннис, заняться верховой ездой, дайвингом, предлагаются пешие прогулки.

Среди сотен отелей Корфу разной звездности можно выделить Eros Riviera 2* в Беницесе, так как он расположен практически на пляже, до Ионического моря 10 м, рядом расположены таверны и рестораны, остановка автобуса.

Eros Riviera на Корфу

В номерах убирают каждый день, есть душ, телевизор, чайник, холодильник. Кровати можно закрыть москитными сетками. Подойдет тем, кто приехал на экскурсии, и путешественникам на автомобилях, так как есть бесплатная парковка.

В отеле накрывают только завтраки. Туристы отмечают прекрасный вид на море из номеров, чистоту и приятную атмосферу.

Что посмотреть на Корфу?

На Корфу находится уникальный памятник Византийской эпохи, представляющий собой Акрополь, который являлся оборонным сооружением и центром торговли. На этой же горе расположены старинная пещерная церковь Агиа Кириаки, в которой сохранились фрески, церковь Архангелов.

Куда полететь в Грецию с детьми, чтобы они не скучали. В Корфу находится один из крупнейших в Европе аквапарков «Акваленд». Парковая зона занимает 12 км2, на которой расположены бассейны, горки, джакузи. Утопающий в зелени аквапарк с развитой инфраструктурой и стоянкой на 600 автомобилей очень популярен в Европе.

В конце 19-го века на острове был построен дворец Ахиллион. Его зеленая территория украшена статуями героев мифов Древней Греции, бюстами философов и ораторов.

Какой остров подойдет для осеннего отдыха?

Куда лететь в Греции в межсезонье или осенью? Уже в сентябре погода на Корфу и на Родосе отличается. На Корфу могут начаться ветра и дожди, что не мешает любителям серфинга, в то время как на Крите и на Родосе можно насладиться бархатным сезоном.

Афины

В греческой столице большое количество древних памятников, связанных с историей страны. В столице Греции Афинах находится Акрополь, который является визитной карточкой страны. Невероятное зрелище представляет собой стадион из мрамора «Античный стадион Панатинайкос» в Афинах.

Куда лучше лететь в Грецию, решить нелегко, при ее изобилии природных красот, уникальных памятников истории и архитектуры. Страна входит в тройку мировых лидеров за сервис, предоставляемый любителям пляжного отдыха. Здесь можно найти песчаные и галечные пляжи, муниципальные, отельные, а также пляжи на островах, на которые можно добраться только на яхте. Всего их в стране более 400.

Куда ехать на море в Грецию тем, кто не ограничен в средствах? Одним из самых респектабельных курортов считается афинская Глифада. Здесь находятся дорогие отели, а в море кристально чистая вода.

Куда полететь в Грецию тому, кто любит казино, бары и дискотеки? Это курорт Вульягмени с роскошными гостиничными комплексами.

Считается, что лучшие песчаные пляжи находятся на Родосе.

Необычные экскурсии

Куда лететь в Грецию, чтобы прекрасно провести отдых, может быть и неважно, столько здесь прекрасных мест. А чтобы усилить неизгладимые впечатления, можно отправиться на одну из необыкновенных экскурсий.

Можно искупаться в природной купели среди скал на самом маленьком острове Папафаргас.

Необкновенный Папафаргас

Посетить пещеры Пифагора в горе Керкис, потухшего вулкана. Здесь математик жил и принимал учеников. Сверху открывается ошеломляющий вид на окрестности.

В Южной Греции можно посетить Матапан. Сеть пещер, по легенде, являлась входом в царство мертвых. Здесь бывали, по преданию, Орфей, Геракл, сохранились остатки храма Посейдона.

Ответов на вопрос о том, куда лететь в Грецию, немало. Здесь можно найти спокойные места для отдыха с детьми, для дайвинга, для знакомства с историческим наследием страны.