19-09-2020 18:36

Греция в октябре: куда лучше поехать, погода и температура воды

Где в октябре лучше отдыхать в Греции, если сезон заканчивается, а хочется еще поплавать в море и загореть?

Греция расположена на Балканском полуострове и многочисленных островах. Ее берега омывают воды Эгейского, Ионического, Средиземного и Критского морей. Замечательный климат, уникальная природа, огромное количество достопримечательностей делает ее одной из самых популярных стран для отдыха даже осенью. Она манит многовековой историей и восхитительными пейзажами.

Осенняя Греция для комфортного отдыха

Куда поехать в Италии: лучшие места, прекрасные пляжи, теплое море, удивительная история, необычные экскурсии, удобные отели, впечатления и рекомендации туристовВам будет интересно:Куда поехать в Италии: лучшие места, прекрасные пляжи, теплое море, удивительная история, необычные экскурсии, удобные отели, впечатления и рекомендации туристов

В октябре в Греции уже чувствуется дыхание грядущей зимы, и если летом жарко везде, то прохлада приходит в некоторых местах раньше. Пляжный отдых привлекает солнечной погодой, условиями для занятий спортом, интересными экскурсиями, возможностью отдохнуть с комфортом в отелях. На островах можно еще успеть покупаться и позагорать, провести время, нежась на живописных пляжах. На пляжах можно заняться водными видами спорта, в большинстве отелей есть тренажерные залы, спа-салоны.

Какое море в Грузии: название, климат, лучшие прибрежные курорты, фото и отзывыВам будет интересно:Какое море в Грузии: название, климат, лучшие прибрежные курорты, фото и отзывы

Средиземноморская кухня, блюда которой предлагаются в ресторанах, считается наиболее сбалансированной и полезной для здоровья. Разнообразные сыры, овощи, свежие морепродукты, салаты, отличные блюда из баранины можно дегустировать в многочисленных ресторанчиках и тавернах.

Санторини - жемчужина в Эгейском море

Куда лучше поехать в Греции? Санторини - дивное место в Греции, расположенное на небольших островах Тирасии, Неа-Камени, Палеа-Камени, Аспрониси и Санторини. Прилететь сюда из Москвы можно только с пересадками через Салоники или другие европейские города, водным путем из Ираклиона.

Город Фира, столица архипелага, находится на высоте 260 м над уровнем моря. Он завораживает белоснежными зданиями, сияющими на фоне бирюзового моря.

Отдых в октябре в Греции на Санторини

Куда поехать на машине в Черногории? Крупные города и лучшие курорты ЧерногорииВам будет интересно:Куда поехать на машине в Черногории? Крупные города и лучшие курорты Черногории

Где тепло в октябре в Греции, как не в Санторини? Из-за вулканического происхождения островов песчаные пляжи имеют всевозможные оттенки - от черного до розового. Пологие берега находятся в восточной части острова.

Здесь находятся многочисленные лавочки и магазины, исторические музеи и православные храмы.

Вулканическая почва делает занятие земледелием затруднительным, но здесь выращивается особенный сорт винограда, из которого изготавливают местное вино, а также маленькие, как орехи, помидоры "санторини".

Цветные пляжи Санторини

На острове есть горячие термальные источники. Сезон здесь продолжается до ноября месяца. На острове царит средиземноморский климат, здесь и летом несколько жарче, чем в других районах Греции, а за знойным летом наступает теплая зима. До ноября здесь не пустеют пляжи.

Эта жемчужина в Эгейском море привлекает романтические пары, много желающих здесь отметить свою свадьбу, а также его любят посещать знаменитости.

Отели Санторини

На острове принимает гостей около 200 отелей: Aigialos Hotel, Astro Palace Hotel and Suites, Cavo Bianco и многие другие.

В новом отеле Santo Maris Oia Luxury Suites & Spa 42 люксовых номера. В просторных комнатах от 44 м2 есть кондиционеры, кофе-машины, холодильники, веранды с джакузи, ванные комнаты, банные наборы, халаты и тапочки. Гости могут посещать галечный, песчаный, городской пляжи.

Santo Maris Oia Luxury Suites

В гостинице есть открытый и крытый бассейны.

Недорогой трехзвездочный Ether Studios расположен от моря на расстоянии около 1 км. В нем находится 18 двухместных номеров и студия с верандой. В ресторане вкусно кормят блюдами средиземноморской кухни, а дети до 5 лет могут проживать в отеле бесплатно.

Ether Studios 3* в Греции

Какая погода в октябре в Греции ждет туристов - зависит от расположения города или острова. Чем дальше на север, тем быстрее наступает прохладная, а иногда и дождливая погода. Осенняя прохлада идеально подходит для людей, имеющих проблемы с сосудами, сердцем, давлением, хронические заболевания бронхов и легких. Даже осенью температура воздуха на Санторини может доходить до 28 градусов тепла.

Загадочный остров Крит

Куда лучше поехать в Греции в октябре для пляжного отдыха? Туристы советуют выбрать остров Крит. Там построено много великолепных отелей, хорошо развита инфраструктура. На острове есть природные достопримечательности, такие как национальный парк "Самария" в юго-западной части, пещера Мелидони, узкое ущелье в горах длиной 13 км.

Одной из главных достопримечательностей острова является древний Кносс, который когда-то был столицей Средиземноморья. Здесь впервые в истории был построен дворец из двух этажей, система вентиляция проходила через колонны, было отопление и вентиляция, отопление, мощеные дороги.

По легенде, именно отсюда пошло выражение «нить Ариадны», которую она дала своему возлюбленному Тесею, чтобы он выбрался из лабиринта, в котором жил Минотавр. Легенда об Икаре, который выбрался с отцом из лабиринта с помощью крыльев, а затем полетел к Солнцу и погиб, также связана с этим таинственным местом.

В одной из пещер на Крите по преданию родился Зевс. Долгое время считали, что лабиринт существовал лишь в устных преданиях, но недавно археологи нашли его остатки на территории 2,2 га.

Отели на Крите

Знаменитый остров Крит в Греции в октябре еще балует туристов теплой погодой. Днем воздух прогревается в среднем до +25 °С, а морская вода еще теплая, ее температура - не ниже +23 °С.

Отдых на Кипре в октябре дает возможность соединить экскурсии по археологическим достопримечательностям острова с особенным удовольствием отдыха на малолюдных пляжах. Множество отелей предлагает с комфортом провести время на побережье.

В самом центре Ираклиона можно остановиться у самого моря в Aquila Atlantis Hot 5* с видом на венецианскую средневековую крепость.

Туристов ждут уютные номера с удобными кроватями, ЖК-телевизорами, спутниковым телевидением, кондиционерами, кофемашинами. В отеле есть открытый и крытый бассейны, в которых можно купаться в прохладную погоду или в дождь.

С комфортом можно отдохнуть в недорогом отеле Kronos Hotel 2*, Petit Village Hotel 2* с собственным пляжем.

Petit Village Hotel 2* на Крите

Для тех, кто хочет отдохнуть на одном из лучших песчаных пляжей Крита, открыт Fodele Beach & Water Park Holiday Resort 5*. В отеле прекрасные номера со всеми современными удобствами. Имеются собственные теннисные корты, мини-гольф, футбольное поле. Есть велосипеды напрокат, на которых можно прокатиться по живописным окрестностям. Созданы хорошие условия для отдыха с детьми: отдельный бассейн, игровая площадка и клуб.

Fodele Beach 5 в октябре

Остров Родос

Тепло и солнечно на острове Родос осенью. Он знаменит своими песчаными пляжами, красивыми отелями.

Номера в Esperos Palace

Здесь находится знаменитая долина бабочек Петалудес, которые слетаются сюда со всего острова, привлекаемые ароматом растений.

Замечательно время можно провести в ‪роскошном Amathus Elite Suites5*, который находится на первой линии, на его территории есть три бассейна. В 37 просторных сьютах с террасами и бассейнами, джакузи, есть современная техника, большие телевизоры, выдаются гигиенические средства, фирменные халаты и тапочки. Туристы оценивают питание в отеле на отлично. Уборка производится два раза в день.

В отеле Mitsis Rodos Village Beach Hotel & Spa 5*свой песчаный пляж, развитая инфраструктура отеля, великолепная еда и напитки, чистота. Для детей работает игровая площадка, бассейны с соленой и пресной водой, аквагорки, клуб. В ресторане есть детское меню.

Корфу

Какая погода в октябре в Греции на острове Корфу? Здесь она бывает более ветреной, чем на Родосе, но это только плюс для любителей серфинга.

На острове много недорогих отелей, туры в которые стоят около 35 тысяч рублей, пятизвездочных с роскошными номерами и сервисом.

Приезжать лучше на Корфу в Грецию в начале октября. Здесь находится крупнейший в Европе аквапарк «Акваленд», занимающий площадь 12 км2, на которой расположены бассейны с волнами, горки для малышей и взрослых, джакузи. Он имеет детскую, семейную и экстремальную зоны с аттракционами. Закрывается на зиму уже с 15 октября.

Достопримечательности острова

На острове много памятников архитектуры, дворцы и древние руины.

В Греции много христианских святынь, чудотворных икон, к которые можно совершить паломничество. Здесь находятся мощи святого Спиридона Триминфутского.

Заключение

В стране более четырехсот песчаных и галечных пляжей, на которых сезон заканчивается в разное время, температура воды в Греции в октябре может значительно различаться. В октябре с комфортом можно купаться на Крите, Родосе, Наксосе, Санторини, Василикосе, где температура воды может еще оставаться 25 градусов, а к концу месяца она снизится до 22-21. Чуть ниже она в Афинах, Закинфе, Корфу. А в Салониках море уже прохладное, температура опускается до 19-20 градусов. В среднем на октябрь приходится 5-6 дождливых дней.

Многие туристы, посетившие Грецию в октябре, отмечают комфортную погоду. Приятно понежиться днем на пляже, не рискуя обгореть, а во время вечерних прогулок дышать свежим прохладным воздухом.

Осенняя погода хорошо подходит для посещения экскурсий. Приятным бонусом осеннего воздуха является увеличение количества горящих путевок, появление сезонных скидок на поездки. Тем, кто едет отдыхать в конце месяца, нужно взять теплую одежду, а отели выбирать с бассейнами с подогревом.