05-06-2020 14:21

Пляжи с черным песком. Гавайи, пляж Пуналуу. Пляж Вик, Исландия. Черный песок на Тенерифе

Что такое черный песок? Этот необычный песок имеет вулканическое происхождение. На планете Земля существуют уникальнейшие пляжи неземной красоты с мистическим черным оттенком.

Это чудо природы можно наблюдать лишь в нескольких земных уголках. В статье представлены некоторые из пляжей с черным песком.

Общая информация

Подобный песок образовался из лавы. При извержении вулкана она попала в воду, где произошел процесс ее затвердевания и дальнейшего дробления на миллионы мелких песчинок черного цвета.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Эти песчинки приливом выносятся на сушу, где ими создается необычное для глаза человеческого зрелище.

Черные пляжи

Где находятся пляжи с черным песком?

Подобные пляжи раскинуты практически во всех уголках планеты. Их можно увидеть в следующих местах:

  • курорт Тенерифе (пляжи Канарских островов знамениты во всем мире);
  • Гавайи (штат США на Гавайских островах, расположенных в центре Тихого океана);
  • Исландия (островное государство в северной части Атлантического океана);
  • государство Новая Зеландия (острова юго-запада Тихого океана);
  • Аляска (самый северный штат США);
  • остров Бали (Малайский архипелаг);
  • Сирия.

Курорт Тенерифе

Пляжи на Канарских островах, покрытые черным песком, находятся на острове Ла Пальма. Два основных из них – Лос Канкахос и Пуэрто Наос. Здесь довольно развит дайвинг, так как у побережья этих пляжей обитает немало живности. Для ценителей комфортных условий отдыха – это самое замечательное место.

Черные пляжи Тенерифе

Пляжи на Тенерифе знамениты тем, что они опровергают стереотип о светлом золотистом цвете пляжного песка. В связи с близостью вулкана Тейде, прибрежный черный песок этой местности экзотичен. Выглядит такой пляж довольно необычно, но это притягательно и очень завораживает.

Существует мнение, что подобный песок является целебным, и благодаря своим уникальным свойствам он может помочь при проблемах с опорно-двигательной системой. Связано это с содержанием в песке полезных минералов. Отличаются между собой пляжи с черным песком, которых здесь предостаточно, по оттенку песка, который колеблется от чисто черного до пепельного.

Бали

Среди черных самым нежным является песок на пляже Ловина Бич, расположенном на острове Бали.

Кроме необычного пляжного покрытия, здесь на рассвете можно наблюдать удивительное зрелище – дельфинов, плывущих по морю. Организованы для этого даже специальные экскурсии.

Новая Зеландия

На побережье Тасманова моря есть красивейший черный пляж Пиха. В связи с наличием в этих местах довольно высоких волн, местность эту облюбовали серферы. Отдыхающим по той же причине приходится ограничиваться купанием лишь у берега.

Новая Зеландия

Спасатели постоянно следят за людьми, чтобы они не заплывали за буйки – выплыть обратно на берег из-за сильного течения очень трудно.

Исландия

В 180 километрах от столицы Исландии Рейкьявика находится пляж Вик, признанный изданием Islands Magazine одним из красивейших на планете.

С прелестного, покрытого черным песком берега, в направлении моря можно наблюдать за величественными базальтовыми колоннами Рейнисдрангар, да и по всему берегу разбросаны хаотичным образом валуны самых необычных форм. Это выглядит потрясающе.

Пляж Исландии

Аляска

Недалеко от американского города Анкораж расположен пляж Залив Принца Вильяма. Сюда туристы приезжают для того, чтобы полюбоваться сказочными видами природы: водопадами, ледниками и живописными зелеными холмами.

Естественно, холодный и сырой климат не располагает к купанию на этом пляже, но, кроме этого, здесь можно найти и другие занятия. К примеру, принять участие в походах и поплавать на байдарках.

Гавайи

На Гавайях находится самый знаменитый и известный с черным песком пляж - Пуналуу. Здесь обитают черепахи в больших количествах. Трогать их запрещено, в связи с тем что иммунитет этого животного плохо устойчив к бактериям человека. Здесь можно купаться, но вода не очень теплая из-за наличия пресных подводных течений.

Пляж Гавайи

Каиму Бич среди гавайских черных пляжей считается наиболее опасным, но это не останавливает многочисленных желающих попасть на него и полюбоваться этим удивительным царством. Песок черного цвета здесь образовался в результате мощного извержения вулкана, в связи с чем этот пляж долгое время для туристов был недоступен. Местные жители стараются возродить былую красоту этих мест, высаживая новые кустарники, пальмы и цветы, однако, здесь еще существует вероятность повторения ужасной природной катаклизмы. Еще Каиму считается опасным из-за частых высоких волн.

Сирия

В общем, за многими сирийскими пляжами водится дурная слава, так как они грязные и не совсем обустроенные. Однако хорошую репутацию имеет черный пляж Вади аль-Кандил.

Выгодная особенность этого места – возможность искупаться в период с мая по ноябрь. Вода здесь очень теплая.

Калифорния

Пляж, покрытый песком вулканического происхождения, находится на Затерянном острове. Возможно, он является самым длинным среди покрытых черным песком. Протяженность его составляет около 128 километров.

На территории этого острова можно увидеть и необычные горные вершины, поднимающиеся в среднем до 2 000 и более метров. Самая высокая гора – Королевская вершина, видимая с любой точки острова (высота 4 000 метров). Сюда приезжают для того, чтобы отдохнуть в тишине и полюбоваться красотами местной природы.

Пляж Калифорнии

Мауи, пляж Вайанапанапа

Пляж с черным песком Вайанапанапа, отличающийся от других подобных пляжей, образовывался постепенно и тоже после извержения вулкана. В окрестностях пляжа есть уникальные места, удивляющие своей необыкновенной красотой. Это пещеры и мостики из камня, созданные природой.

Лучшее время отдыха на пляже – летний период, так как в зимнее время здесь преобладают высокие волны.

В заключение

Конечно, для многих людей идеальным является отдых в теплых странах, на песчаном берегу у спокойного теплого моря. Оказывается, и пляж с черным песком подходит для этого.

Такой песок уникален, и человек может увидеть его лишь в нескольких точках Земли. Черные пляжи – довольно редкостное зрелище, и, скорее всего, именно потому такое завораживающее и восхитительное. В большей части случаев природа подобного ландшафта является вулканической.