19-05-2020 08:37

Новый год в Европе: идеи новогоднего отпуска, фото с описанием

Грядут самые веселые и долгожданные праздники зимы. Как весело и задорно встретить Рождество и Новый Год в Европе? Куда поехать, чтобы потом не пожалеть? Мы собрали лучшие идеи для вас, объединив в этой статье города и страны, где Новый, 2019 год будет встречать интересней всего!

Куда поехать в Европу на Новый год, если денег мало, а желаний - хоть отбавляй?

Бюджетный праздник - это не грустно. Отлично встретить Новый год и не сильно потратиться можно в Латвии и Польше, а также в Словакии.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Спокойный уютный отдых предлагает бывшая страна СССР - Латвия.

на новый год в европу куда лучше

Люди вовсю гуляют на рождественских ярмарках, слушают новогодние гимны и получают самые светлые впечатления. Погода в Риге в конце декабря радует стабильностью, средневековый город погружается в белую пелену, и может ударить легкий морозец.

Поездка в декабре в Чехию - отличный способ встретить Новый год в Европе недорого: авиабилет туда и обратно обойдется в 13000 рублей, стоимость новогодних турпутевок в Ригу на 4 - 5 ночей начинается от 56 тысяч рублей. Проживание в отеле - около 2200 рублей за ночь на двоих. Новогодний ужин - около 5 - 7 тысяч рублей на одного человека.

новый год европа с детьми

Хотите в новогодние каникулы в Европе попасть на бал-маскарад? Запасайтесь яркими необычными костюмами и отправляйтесь в Польшу. Вы ощутите себя в королевской сказке на балу, с колядками на площадях, весельем и дружными поляками.

Словакия подарит сказочный отдых всем любителям вкусной еды, ярких красок и отличного сервиса. Вы также можете посетить оздоровительные процедуры на лечебных курортах.

Общая информация

Как полететь на Новый год, потратив немного на перелет? Выгодные авиабилеты в Европу можно найти через Skyscanner или Aviasales – эти порталы решат проблемы по приобретению недорогих билетов.

Дух новогодних каникул в Европе ощущается уже с ноября. А в январе в магазинах стартуют грандиозные распродажи, поэтому можно совместить праздник с шоппингом.

В Европе в основном празднуют Рождество, а Новый год не отмечают с большим размахом. Новогодняя Европа приглашает к себе в двадцатых числах декабря. Наиболее оптимальным вариантом будет поездка в Европу с 20 по 23 декабря, а далее вы можете провести там полторы или две недели. Вы застанете и Рождество, и Новый год, причем сделать это можно в разных странах – Рождество встретить в Германии, а Новый год в - Эстонии.

где отметить новый год в европе

Оформление Шенгенской визы - это необходимость для большинства европейских стран. Ее стоимость составляет 5000 - 6000 рублей. Проверьте пожалуйста, наличие задолженности перед ЖКХ, по кредитам или по алиментам. Купленные билеты или тур не являются поводом для выезда из страны, если у вас имеются накопившиеся долги подобного плана.

Где живет Йоллопукки?

Если вы спокойный человек, и вам по душе природное окружение, уединение в окружении зимней сказки с северным сиянием и катанием на лыжах и сноуборде, то вам стоит отправиться в Финляндию. Кроме посещения столицы страны – Хельсинки, нужно обязательно побывать в Лапландии. На родине Санта-Клауса можно полюбоваться суровой красотой природы, покататься на лыжах и снегоходах, посетить резиденцию самого Йоулупукки. Стоимость туров на 5 ночей начинается от 65 тысяч рублей. Авиабилет из столицы России в Хельсинки и обратно обойдется в сумму от 11 тысяч рублей. Если вы едете из Санкт-Петербурга, то вы можете воспользоваться автобусом или поездом.

Стоимость аренды номера в отеле на две звезды на двоих в центре Хельсинки составит от 3000 рублей, при этом "3 звезды" стоят от 6300 рублей, а если снимать коттедж, то потратить можно от 9600 рублей. За ужин в ресторане вы заплатите порядка 3700 рублей с человека.

Злата Прага в Новый год

Чехия - отличный выбор, где встретить Новый год в Европе будет весело и славно. В столице на Староместской площади устанавливают главную ель, здесь проходят все массовые гулянья. Обязательно попробуйте традиционные чешские кушанья и напитки, трдельники и глинтвейн.

Что касается погоды в Праге, то в конце декабря она хорошая: ночная температура редко снижается до минуса пяти, а днем - чуть выше 0°С. При этом снег лежит не всегда.

Путевку на семь 7 ночей в Праге с захватом Нового года можно приобрести за 65 тысяч рублей и больше. Авиаперелет в Прагу из Москвы обойдется в 16 тысяч рублей, номер в отеле на двоих в центре — от 6700 рублей за ночь, ужин в Новогоднюю ночь - около 11000 рублей на одного человека.

Греческий сиртаки под бой курантов

красивый новый год в европе

В этой стране Новый год и Рождество, как и во многих прочих странах, встречают одинаково - в полночь все собираются в кругу семьи, а затем выходят на улицу, веселятся, пускают фейерверки, отправляются в клубы. Обычно туристы едут в Афины, Салоники и Халкидики. С погодой может повезти, хоть она стоит и переменчивая, температура редко опускается ниже 12 градусов по Цельсию.

Тур на 7 ночей на двоих обойдется в 50000 рублей, билет на самолет - от 15000 рублей, за отель на двоих в Афинах вы заплатите около 1200 рублей за ночь, в Халкидиках - от 1600 рублей.

Кипр - Новый год в обнимку с Афродитой

Недорогой Новый год ждет всех на Кипре. В зимнее время там тепло, температура не снижается за отметку +15 по Цельсию. Каникулы на Новый Год длятся с 23 декабря по 6 января. Кипрские крупнейшие города, такие как Лимассол, Ларнака, Пафос ставят рождественские елки, проводят у себя ярмарки и представления, организуют танцевальные программы.

Киприоты - очень семейные люди, убедитесь в этом сами, приехав сюда с целью ощутить Европу на Новый год. Куда лучше для каждого местного жителя не "зажигать" до утра, а после 2 часов ночи пойти домой, - ночью на улицах в новогоднюю ночь практически пусто.

Семь ночей на острове, где родилась Афродита, обойдутся в сумму от 60 тысяч рублей. Авиабилеты до Ларнаки и обратно - от 13 тысяч рублей, а за размещение в гостинице Лимассола потребуется примерно 2200 рублей в сутки.

Немецкий Новый год - на глинтвейн в Берлин и Мюнхен

Одним из наилучших выборов встречи красивого Нового года в Европе является Германия.

куда поехать в европу на новый год

Берлин, Кельн, Мюнхен и Нюрнберг, и не только эти города предлагают окунуться в настоящую рождественскую сказку с веселыми ярмарками, массой гастрономических атрибутов наподобие ароматного обжигающего глинтвейна штоллен, карамельных яблок, имбирных пряничных домиков и сердечек. Здесь нет зимней стужи, погода держится на отметке от нуля до минус четырех по Цельсию, и снег выпадает не всегда.

Четыре ночи в Германии обойдутся в сумму от 60 тысяч рублей на двоих.

Прямой рейс в Берлин или Мюнхен стоит от 16 тысяч рублей. Если снимать гостиницу в центре Берлина, то стоимость проживания за ночь на двоих составит около 9000 рублей, при этом обязательно за месяц или полтора поставьте бронь, иначе вы рискуете остаться без жилья. Чтобы отужинать в ресторане в новогоднюю ночь, подготовьте сумму в 12-15 тысяч рублей на человека, в нее входят еда и напитки.

Черногория

Новый год в Европе с детьми лучше отмечать в Будве или Подгорице - здесь спокойно и по-семейному. Встреча Нового года проходит у местных жителей обычно в кругу семьи, затем все выходят на улицу и веселятся. Вы также можете выбрать популярные горнолыжные курорты — Жабляк и Колашин.

В центральных частях городов проходят гулянья и разнообразные представления, концерты, песни, танцы и фейерверки. Горные районы встретят вас холодом и снегом, зато температура в прибрежной зоне составляет около +10°С. Тур на семь ночей стоит от 60 тысяч рублей, авиабилет до Тивата и обратно - от 15 тысяч, проживание в самом бюджетном отеле в Будве или Тивате - от 1500 рублей за ночь.

Римские каникулы

Весело встретить Новый 2019 год можно в теплой и сердечной, дружественной нашим русским душам Италии. Все жители этой страны на побережье Адриатики просто обожают Новый год и Рождество, соответственно, не стесняются встречать его с размахом, пьют, гуляют, веселятся. Для россиян поездка на новогодние праздники не станет очень затратной.

Итак, ваш выбор встречи Нового года пал на Европу. Где отметить Новый год, если вы приехали в Италию? Выбирайте между Римом, Миланом или Венецией. Вы можете поехать в замок, где окунетесь в атмосферу средних веков, посетить термы и пройти ряд спа-процедур, отправиться в круиз. Не забудьте про осмотр музеев и достопримечательностей.

новый год в европе недорого

В Риме в конце декабря стоит теплая погода, температура держится на отметке примерно 12 градусов по Цельсию. Иногда может пойти дождь. Снег выпадает только на севере страны.

На 8 ночей стоимость тура в Римини составит всего 56 тысяч рублей на двоих. В столицу путевка будет стоить чуть подороже - от 60 тысяч рублей.

Авиабилеты из Москвы в Рим примерно обойдутся в 18 тысяч рублей туда-обратно, в Венецию и Милан - в 16,5 тысяч рублей (приблизительная цена, лучше бронировать заранее).

Проживание в недорогом отеле на двоих в центре Рима обойдется в 3700 рублей. Новогодний ужин может стать самой затратной частью вашего бюджета и вылиться в сумму 18500 рублей.

Парижский шик на Новый год

новый год в европе куда

Где провести самые красивые новогодние каникулы в Европе? Правильно, в романтичном Париже. Смело отправляйтесь на Елисейские поля и в квартал Дефанс. Везде иллюминации, ярмарки, веселье и атмосфера праздника и ароматы горячего вина с жареными каштанами. Вам обязательно стоит попробовать фондю и фуа-гра, а также шукрут и марон-глясе. Одевайтесь теплее, на улицах столицы мировой моды сыро и дождливо, температура не превышает 5 градусов по Цельсию.

Тем не менее, это будет совсем не дешевый новый год в Европе. Куда бы вы ни взяли билеты, 5 ночей в Париже, также как и на Лазурном берегу, обойдутся нашим двум соотечественникам в сумму от 80 тысяч рублей, и это без особых изысков. Авиабилет туда-обратно - как и по всей Европе - 16 тысяч рублей. Аренда гостиницы - около 6700 за ночь на двоих, бронировать надо заранее. Номер в трехзвездочной гостинице стоит около 9000 рублей. Ужин в ресторане обойдется в сумму от 11000 рублей с человека.

Стамбул - город контрастов, а особенно в Рождество

Популярнейший турецкий город создает настроение в новогодние и рождественские праздники не хуже, чем Германия или Франция. Город роскошно украшен, а если встретить новогоднюю ночь на Галатском мосту, вы получите ни с чем не сравнимые эмоции. Прогулки по улице Истикляль, поездки на кораблике - мягкая турецкая зима вовсе не наградит вас простудой - температура составляет около 12 градусов по Цельсию. Приехав сюда на Новый год в Европе, можно воспользоваться возможностью и осмотреть достопримечательности города.

Вас также ждут Аланья и Анталья, Кемер, Сидэ и другие города. Стоимость тура на 5 ночей начинается от 60 тысяч рублей, авиаперелет отдельно обойдется в 10 тысяч рублей туда и обратно. При самостоятельном бронировании отеля следуйте принципу раннего букинга - иначе мест может просто не оказаться. Отель в районе Галата стоит около 1900 рублей за ночь. Поужинать в новогоднюю ночь будет стоить около 6700 с человека.

Великобритания, Лондон

новогодние каникулы в европе

Попадая в страну Гарри Поттера, вы оказываетесь будто в самой нереальной сказке. На Рождество и Новый год сдержанный и чопорный Лондон отпускает тормоза и дарит всем своим гостям самый невероятный антураж - роскошно украшенные витрины и красочные шумные ярмарки, гирлянды и огромное количество лакомств и сувениров, рождественские хоралы добираются до самых глубин ваших сердец. Как и везде в Европе, Новый год в Лондоне радует своими каскадами фейерверков, которые здесь пускают над Темзой, а бой курантов Биг-Бена в полночь обязательно запомнится надолго.

Температура в британской столице в конце декабря держится на отметке около 7 градусов по Цельсию, но запасайтесь теплыми свитерами - здесь очень большая влажность, и промозгло, а ночами могут быть заморозки. И не забудьте зонтики - английские дожди никто не отменял.

Авиаперелет из Лондона из Москвы и обратно обойдется примерно в 14 тысяч рублей на одного человека, это стартовая цена. Стоимость номера на двоих в центре столицы Британии составляет около 60 евро за ночь (4500 рублей), аренда номера в трехзвездочной гостинице в новый год, так же как и ужин на одного, начинается от 6000 рублей.

На Новый год - в свободную Голландию

Если вы всю жизнь лелеяли мечту о том, чтобы отправиться в Амстердам, сделайте себе подарок на Рождество и Новый год, цены в голландской столице остаются умеренными. Вам понадобится всего 1000 евро, чтобы достойно провести здесь новогодние праздники. Это совсем немного по европейским меркам.

Украшенные улицы и каналы, роскошные ярмарки и уличные гулянья - в декабре сюда прибывают десятки тысяч людей из абсолютно различных уголков мира, поэтому Рождество и Новый год отмечаются здесь с планетарным размахом. Главная площадь города становится эпицентром массовых гуляний, каждую минуту здесь открывают шампанское или пускают фейерверк. Рождественские Нидерланды не разочаруют вас, став одним из самых ярких праздников в вашей жизни.