13-11-2019 06:46

Калининград: рынки, блошиные рынки, гипермаркеты

Калининград – крупный город на западе России. Это административный центр Калининградской области и самый западный из крупных населенных пунктов страны. Калининград относится к Северо-Западному федеральному округу, являясь его вторым по числу жителей населенным пунктом (после Санкт-Петербурга). В городе проживают 482 443 человека. В период туристического пика в Калининграде находится на 180 тыс. людей больше. Основная часть населения – русские. Существенную, но гораздо меньшую долю имеют украинцы и белорусы.

Калининград делится на 3 района. Глава города – Алексей Силанов.

Город Калининград

Транспорт и туризм

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Калининград – это один из важнейших туристических центров страны. Здесь располагаются известные музеи, театры, крупные библиотеки, множество интересных исторических и архитектурных объектов. За Калининградом закреплен статус исторического центра.

Транспортное сообщение в городе развито достаточно хорошо. Перемещаться по Калининграду можно на троллейбусе или трамвае. В городе и области имеются качественные автомобильные дороги регионального и международного значения. В Калининграде функционируют морской и речной порты, аэропорт и ж.д. вокзал. Город входит в число 25 самых крупных промышленных центров страны.

Раньше Калининград располагался в Восточной Пруссии (Германия), однако в 1945 году был передан СССР.

Блошиные рынки в Калининграде - рынки, где можно купить самые разные товары. По городу их разбросано довольно много. В статье дается краткое описание главных из них.

Климат

Климат города можно назвать промежуточным между морским и континентальным. Теплое течение Гольфстрим способствует смягчению погодных условий. Близость к океану обусловливает умеренно прохладное лето, которое начинается довольно поздно. Осень затяжная. Зима мягкая, прибалтийского типа. Среднегодовая температура воздуха составляет +7,9 °С. За год выпадает 824 мм осадков. Максимальное количество приходится на август (97 мм), а минимальное – на апрель (36 мм).

Население

Число жителей города быстро росло в советскую эпоху, а в 90-е рост сильно замедлился. С 2000 года начался спад в приросте населения. В этот период многие горожане уезжали из родного Калининграда в поисках лучшей доли (90 % его жителей имеют загранпаспорта). Однако с 2012 г. вновь начался довольно интенсивный рост численности населения. Сейчас число жителей города приближается к 500 тысячам человек (не считая туристов).

В Калининграде функционируют 109 гостиниц и отелей разного типа. Из них 37 – трехзвездочные, 13 – четырехзвездочные. Кроме того, здесь есть большое количество общежитий. Гостиницы Калининграда считаются лучшими в России.

Рынки Калининграда вещевые

Шопинг

Эта сфера экономической деятельности в самом западном городе страны развита очень хорошо. Этому способствует близость европейских государств: Белоруссии, Литвы, Польши, Германии. Более половины жителей имеют документы, на основании которых они могут без проблем посещать Польшу и Литву. Это влечет за собой то, что в городе успешно функционирует несколько рынков. Блошиные рынки в Калининграде также имеются. Шопинг в этом городе весьма разнообразен. Главные торговые заведения располагаются компактно. Расстояние между ними очень мало. Основные торговые комплексы Калининграда кратко описаны ниже.

Калининград рынок блошиный рынок

"Европа-центр"

Это самый крупный ТЦ, включающий в себя более 200 магазинов, развлекательных точек, а также кафе и крупный кинотеатр. В магазинах можно приобрести одежду и обувь европейских марок. Адрес: ул.Театральная, 30.

"Акрополь" и "Эпицентр"

Это два торговых комплекса, расположенных напротив друг друга и всего в 5 минутах пешего хода от ТЦ "Европа-центр". В каждом из них есть большое количество магазинов, где можно приобрести одежду, обувь, сувениры, спорттовары и бытовую технику. На территории этих ТЦ функционируют рестораны и кафе, боулинг, бильярд, игровые площадки для детей.

"Калининград Плаза"

Это крупный торговый комплекс на пересечении Московского и Ленинского проспектов. Рядом располагаются раскопки Королевского замка. В комплексе несколько десятков магазинов, где можно купить одежду, обувь, косметику и продукты. Имеется и большой кинотеатр. Адрес: Ленинский проспект, 30а.

Всего в городе 156 торговых центров и гипермаркетов.

Блошиные рынки Калининграда

Рынки, где можно приобрести самые разные вещицы, часто в единственном экземпляре, весьма популярны. У каждого из них свои особенности. Вещевые рынки в Калининграде пользуются популярностью как у жителей города, так и у туристов. Здесь одни люди могут продать не понадобившуюся им вещь, а другие – приобрести что-нибудь нужное лично им, даже уникальный раритет.

Блошиный рынок Калининград

Наиболее крупный вещевой рынок в Калининграде находится возле Центрального рынка. Адрес: ул. Черняховского, 15-15а. Рядом расположился и блошиный рынок. Жители города приносят сюда на продажу кухонную утварь, одежду, картины, посуду, детали и инструменты, а также вещи, сделанные в СССР.

У Дома советов есть блошиный рынок, где торгуют добротной, хотя и поношенной, одеждой по очень низким ценам. Кроме того, здесь можно приобрести значки, старые книги, немецкие трофеи. Адрес: Ленинский проспект, 81а.

Рынок в Калининграде вещевой

Бытовой техникой (на запчасти) торгуют на улице Багратиона. На этом рынке можно приобрести бытовые мелочи и старую утварь. Летом здесь торгуют продуктами растениеводства.

Некоторые блошиные рынки Калининграда работают только в определенные периоды. Так, ближе к Новому году открывается «Балтийский вернисаж». Там можно приобрести уникальные сувениры, новогодние изделия ручной работы. Многие из них представлены в количестве одного экземпляра. Среди предлагаемой продукции есть и изделия из янтаря или древесины, домашние пряники, игрушки.

Вещевых рынков в городе тоже много. Московский расположен по адресу: ул.Дзержинского, 79. Захаровский рынок работает по ул. Генерал-лейтенанта Захарова,2. Здесь продают товары отечественного и импортного производства (в основном польские).

Заключение

Блошиные рынки Калининграда - рынки, где есть все необходимое для повседневного использования, а также различные сувениры. Те, кто предпочитает новую продукцию, могут посетить один из многочисленных гипермаркетов города. Близость европейских государств обуславливает большую долю товаров из стран ЕС и минимальный риск подделок. Продуктовые рынки и блошиные рынки Калининграда зачастую находятся в разных местах.