17-07-2019 04:35

Новый Renault Dokker проходит испытания

  • Автомобили
  • Автопром

Новый Renault Dokker проходит испытания

Фото: AutoBild После восьми лет на рынке альянс Renault-Nissan готовит сменщика бюджетному развозному грузовичку Dokker. Фотошпионы уже поймали второе поколение модели на дорожных испытаниях в Испании.

Виктор Васильев

Судя по фото, новинка схожа с нынешним «Доккером» размерами. Значит с большой вероятностью можно предположить, что второе поколение базируется на сверхпопулярной платформе B0.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Внешность машины тщательно закрыли. Вот тут и будут основные отличия в сравнении с нынешним поколением. Предположим, что у грузовичка очень крупная решетка радиатора и узкие светодиодные фары. А вот как будет выглядеть корма — загадка. У испытательной машины скрыты от глаз даже фонари. Угадывается только распашная дверь.

Фото: AutoBild

В Европе машину позиционируют как бюджетный вариант Renault Kangoo. Соответственно, у Dokker будет беднее и оснащение. Линейка силовых агрегатов останется прежней.

По прошествии времени компания может предложить и лифтованный вариант Stepway. Ожидается, что второе поколение Dacia Dokker будет стоить в Старом Свете меньше 10 000 евро.

Уверены, что в России новый Dokker тоже появится. Правда, о сроках пока говорить рано.

Как гаишники «разводят» водителей при остановке за тонировку автостекол

4165