05-06-2018 12:06

Типовые дома: достоинства и отличительные черты проектов

Типовые дома строят согласно проектам. Можно приобрести готовый вариант планировки или воспользоваться услугами специальной компании, которая сделает все за вас. В итоге вы получите ключи от жилого дома, в который уже можно заселяться.

Правильность выбора: почему это так важно

Выбирая вариант застройки для загородного участка, обратите внимание на этажность строения. От правильности выбора зависит:

  • эргономичность конструкции как на этапе строительства, так и в ходе эксплуатации жилья;
  • функциональность дома.

На выбор варианта проекта прямо влияет размер участка. Согласно этому, стоит определять квадратуру сооружения и его этажность. На большом участке проект одноэтажного дома вне конкуренции.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Ознакомимся с выгодами и потерями при строительстве одноэтажного типового дома.

Какими особенностями характеризуются проекты одноэтажных домов

Основание в виде фундамента – самая дорогая часть дома. Для строения в один этаж требуется не такое мощное основание, как для зданий в несколько этажей. Но здесь все зависит от типа подстилающей поверхности и плотности грунта, так как разные виды фундаментов характеризуются своими особенностями и стоимостью. Закладывая фундамент большой площади, приготовьтесь к тому, что расходы повысятся. Уместным окажется вариант проектирования дома в один этаж с гаражом.

Сэкономить получится на возведении стен, приобретя популярный, качественный, но не такой дорогой вид материала – пеноблоки. Кроме этого, стены одноэтажного типового дома не придется усиливать, как это делают при возведении второго двух- или трехэтажного дома.

Обратите внимание, что монтировать все коммуникационные системы можно своими руками, так как вариант обустройства одноэтажного дома с точки зрения инженерии не только дешевле, но и проще, по сравнению с многоэтажным строением.

Дальнейшая эксплуатация и ремонт дома в 1 этаж проще. В таком случае предполагается двойная выгода: снижение расходов не только на строительство, но и на дальнейшую эксплуатацию возведенного сооружения.

Проекты одноэтажных жилых домов не предусматривают конструирование лестницы, потому использование жилой площади оказывается более рациональным. Кроме этого, отсутствие лестницы немаловажно, если в доме есть дети или пожилые люди, так как не придется беспокоиться об их безопасности при подъеме на второй этаж.

Следует учитывать, что проект одноэтажного жилого дома разработан и с учетом психологического компонента. Такая планировка предполагает объединение людей, создавая ощущение единства. Это особенно важно, когда в доме есть дети.

Какими недостатками обладает вариант типового дома одноэтажной планировки

Некоторыми недостатками обладает каждое строение или схема конструирования. Даже если они не несут ущерба сооружению, с такими особенностями все равно стоит ознакомиться. По пунктам их всего два:

  • Иногда в ходе проектирования одноэтажных домов возникают некоторые сложности, в том числе и с планировкой. При большой площади дома иногда появляется вариант жилых помещений проходного типа – тех, в которые можно попасть только через соседнюю комнату. Это не слишком удобно.
  • Остановив свой выбор на проекте типового жилого дома, приготовьтесь к большим затратам на перекрытие здания и обустройство крыши из-за того, что он занимает большую площадь по периметру.
  • В чем выгода проекта типового дома в один этаж

    Те, кто собрался строить одноэтажный дом, наняв строительную бригаду или делая это своими руками, должен обратить внимание на некоторые достоинства такого рода строительства:

    • Удобство для жизни. Если площадь участок позволяет лучше возвести одноэтажный дом с большей площадью, чем стесненный в несколько этажей.
    • Это наиболее экономичный вариант жилья. Если площадь одноэтажного проекта дома не превышает 100 м².
    • Привлекательная стоимость строительства.
    • Возможность приобретения готового проекта рассмотренного типа зданий под ключ. Так вы получите качественное строение в сжатые сроки с минимальными тратами и без рисков, иногда возникающих в ходе строительства недвижимости любого характера.

    В любом случае можно обратиться к специалисту разработать индивидуальный проект или посредством сотрудничества с компанией купить уже готовый, соответствующий всем предъявляемым требованиям относительно эргономики и комфорта жилища со стороны клиента-покупателя.



    Источник