05-06-2018 12:06

Шлакобетонные блоки: виды, размеры, состав, характеристика, соответствие нормам и стандартам и применение в строительстве

В промышленном и частном строительстве используется множество строительных материалов. Один из них - шлакобетонные блоки. Впервые их начали применять более 100 лет назад, но по сей день они пользуются достаточной популярностью.

Что отличает этот материал от современных аналогов и какими свойствами он наделен, мы рассказали в нашей статье.

Состав и технология изготовления

Изначально шлакоблоки изготавливались из бетона и шлака, откуда и пошло данное название материала. Современные изделия включают в себя новые добавки, наделяющие их дополнительной прочностью и рядом положительных качеств.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Сегодня в состав блока могут входить:

  • речной песок;
  • гранитный щебень;
  • дробленый кирпич;
  • обломки затвердевшего цемента;
  • бетон;
  • угольный шлак;
  • зола;
  • осколки стекла;
  • керамзитная крошка;
  • опилки;
  • вулканический пепел.

Изготавливаются шлакобетонные блоки по технологии вибропрессования. Любой из перечисленных компонентов смешивается с цементным раствором в определенной пропорции и заливается по специальным формам. Наполненные заготовки отправляются на вибростенд, где и происходит окончательное затвердевание раствора.

Технические характеристики

В зависимости от используемого наполнителя технические характеристики шлакобетонных блоков могут изменяться. Например, наполнитель в виде щебня, гальки и песка наделяет продукцию высокой прочностью и теплопроводностью. Из этих материалов чаще изготавливаются пустотелые разновидности.

Добавки из шлака, керамзита и перлита применяются для производства легких блоков. Они характеризуются меньшей теплопроводностью. А вот изделия из опилок характеризуются высокой степенью экологичности, теплоустойчивостью и пожарной безопасностью. Но они не переносят прямого контакта с водой.

Если выделить средние показатели физико-механических свойств, то они таковы:

  • шумоизоляционные способности - от 42 дБ;
  • устойчивость к воздействию низких температур - от F 15 до F 25;
  • показатели теплопроводности - от 0,35 до 0,46 Вт/м2;
  • способность поглощать влагу - от 25 до 75 %.

Стоимость шлакоблочной продукции варьируется в диапазоне от 12 до 125 рублей за камень. На итоговый ценник влияет разновидность изделия и используемый в изготовлении наполнитель.

Виды шлакобетонной продукции

Шлакоблоки бывают двух разновидностей: пустотелые и полнотелые. Каждый вид имеет отличительные свойства и свою сферу применения.

Так, полнотелые шлакобетонные блоки считаются самым прочным и тяжелым строительным материалом. Их применяют для обустройства фундаментов, строительства несущих конструкций, колонн, цокольных этажей.

Пустотелая продукция используется при возведении наружных стен и простенков внутри помещения. Она имеет легкий вес, поэтому достаточно проста в работе. Технические характеристики данной разновидности зависят от количества пустых ячеек в блоке.

Варианты с пустотностью в 40% характеризуются самой низкой теплопроводностью и хрупкостью. А изделия, в которых воздушные ячейки не превышают 30 % от объема блока, сочетают в себе качества пустотелых и полнотелых блоков. Поэтому они чаще всего используются в строительстве.

Размеры и вес строительных блоков

Все шлакоблоки подразделяются на два вида: стандартные и облицовочные. Каждый вариант имеет свои габариты и вес. Размеры шлакобетонных блоков задаются стандартами.

Так, рядовые изделия имеют параметры 390 х 190 х 188 см. Облицовочная продукция характеризуется габаритами в 390 х 120 х 188 или 390 х 90 х 188. На строительных рынках можно встретить изделия других размеров, однако это говорит о том, что продукция произведена кустарным методом.

Существует документ, контролирующий качество строительных материалов, в том числе и шлакобетонных блоков, - ГОСТ 6133-99. В нем четко прописана технология изготовления изделий и их итоговый размер. Погрешность в параметрах не должна превышать 3-4 мм. Продукция с большими отклонениями от стандарта может быть низкокачественной.

Что касается веса, то полнотелые камни демонстрируют максимальные показатели. Их масса составляет порядка 25-29 кг (зависит от вида наполнителя). Пустотелые стеновые изделия могут весить от 12 до 23 кг.

Положительные свойства шлакобетонных материалов

Многолетнее использование шлакобетонных блоков объясняется рядом их достоинств. В первую очередь это низкая стоимость. В сравнении с обычным кирпичом шлакоблок считается более доступным рядовому покупателю.

Кроме того, к их достоинствам относят:

  • высокую прочность (особенно полнотелых вариантов);
  • долговечность (срок службы около 100 лет);
  • стойкость к воздействию влаги (кроме изделий с добавками в виде опилок);
  • отсутствие гнили и плесневых процессов;
  • неуязвимость перед грызунами;
  • низкие показатели теплопроводности;
  • устойчивость к воздействию огня;
  • небольшой вес некоторых разновидностей;
  • большие габариты, позволяющие ускорить процесс строительства.

Также к достоинствам можно отнести простую технологию изготовления. В целях экономии любой желающий может самостоятельно изготовить подобный строительный материал. Для этого потребуется специальная форма и основные компоненты: цемент, вода и любые наполнители.

Использовать можно обломки кирпича и бой стекла. Применять такую продукцию можно будет только в собственном строительстве, но такой подход поможет существенно снизить затраты на приобретение материалов.

Немного о недостатках

Визуальный осмотр шлакоблока помогает выявить их главный недостаток - непрезентабельный вид. Выполнить красивую кладку из этого материала достаточно сложно. В большинстве случаев он подвергается декоративной отделке.

Также к негативным свойствам шлакобетонных блоков относятся:

  • низкие показатели шумопоглощения;
  • высокая гигроскопичность;
  • высокая теплопроводность полнотелых вариантов;
  • сложность проведения коммуникаций через блок.

Некоторые специалисты ставят под вопрос безопасность шлакоблока. Большое количество химических элементов в составе шлака не позволяет говорить о его полной безвредности. Более того, существует мнение о радиоактивности шлаковых камней.

Научного подтверждения негативного воздействия материала на окружающую среду и человека не существует. Поэтому сегодня он активно применяется в процессе сооружения зданий.

Сфера применения

Строительство из шлакобетонных блоков популярно благодаря дешевизне основного материала. Однако для возведения многоэтажных домов данная продукция не используется. Это связано с хрупкостью стеновых разновидностей и слабой презентабельностью самого камня.

В большинстве случаев материал применяется в строительстве складских помещений, промышленных цехов, придомовых построек, помещений для домашнего скота, для обустройства бордюров и клумб.

Полнотелые разновидности используются в процессе создания фундамента, во время строительства подземных помещений и для возведения несущих стен. Работать с массивным материалом достаточно сложно, поэтому чаще всего используется строительная техника.

Как выполняется кладка шлакоблока?

Пустотелая продукция обладает достаточно легким весом, что позволяет выполнять кладку сооружений собственными руками. Работа выполняется следующим образом:

  • Очищается поверхность фундамента, по краям (или углам) будущего сооружения устанавливаются блоки. Между ними натягивается шнур, который будет регулировать ровность дальнейшей кладки.
  • На фундамент выкладывается цементный раствор, на него устанавливаются блоки. В процессе работ изделия следует брать очень аккуратно, избегать ударов и падений камней.
  • Укладка второго ряда также начинается с установки угловых элементов. Ровность и правильность работ контролируется отвесом или уровнем.
  • Соседние ряды шлакоблока укладываются с перевязкой швов: чтобы места стыковки элементов нижнего ряда приходились на середину блока верхнего ряда. Толщина шва между камнями не должна превышать показатель в 15 мм. В противном случае зданию грозят большие теплопотери.
  • Таким образом выполняется вся кладка. Процесс прост, поэтому вы с легкостью сможете возвести небольшое здание или забор из шлакобетонных блоков.

    Для улучшения характеристик цементного состава специалисты рекомендуют добавлять в него немного золы или же глины красного сорта (в пропорции 4 части смеси на 1/3 часть золы).

    В процессе строительства нельзя допускать контакта материала с влагой. Открытые поддоны рекомендуется накрывать пленкой.

    Подводим итоги сказанного

    Шлакобетонные блоки - современный строительный материал, позволяющий в рекордные сроки возводить различные строения с минимумом затрат. Однако прежде чем гнаться за дешевизной, следует рассмотреть некоторые недостатки изделий из шлака. Если вы учтете их на этапе закупки материала, в дальнейшем у вас не возникнет непредвиденных проблем.



    Источник