05-06-2018 12:11

Технологические процессы в строительстве: как выбрать самое лучшее?

В этой статье мы поговорим о теме строительства и рассмотрим типичные ошибки, которые допускают заказчики при выборе подрядчика, и какие технологические процессы в строительстве важно соблюдать.

Сегодня на рынке есть хорошие и качественные материалы, есть материалы среднего типа и есть очень некачественные материалы. Если вы покупаете хороший и качественный материал, то в процессе эксплуатации вашего дома вы будете прекрасно себя чувствовать, не ощущая каких-либо неудобств. Если же вы подбираете менее качественный продукт, то в процессе эксплуатации вашего дома вы будете испытывать дискомфорт, потому что все недочеты со временем станут заметными.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Технологические процессы в строительстве

Многие специалисты выбирают такой материал, как пенобетон. Этот продукт подходит для строительства малоэтажных домов (один или два этажа). Этот материал не боится влаги и воду не впитывает.

Также есть материал, названный газобетоном. Однако он, к сожалению, водой напитывается. Учитывая климат и погоду наших широт, грамотный специалист не порекомендует вам этот материл. Если, скажем, днем прошел длительный дождь, а ночью ударили морозы – вы почувствуете это внутри своего жилища. Если вы все же решитесь использовать этот материал для строительства, вам нужно заранее обдумать варианты защиты вашего дома от природных «сюрпризов».

Пароизоляция – что и для чего?

Существуют технические нарушения при обустройстве пароизоляции. Большинство специалистов рекомендуют использовать пленки американских производителей. Все потому, что во многих штатах существует такая же проблема, как и у нас – резкое изменение температурного режима и погоды в целом.

Дешевые же материалы, как китайские, не справляются со всеми технологическими процессами и требованиями. В процессе создания пароизоляции качественная пленка выдержит все пары и конденсаты, которые поднимаются от пола вверх, на крышу. Китайские же материалы очень непрочные, быстро рвутся и, вдобавок ко всему прочему, абсолютно не справляются с поставленной перед ними задачей: такая пленка будет пропускать пар, а в процессе смены погодных условий, когда придут заморозки, на вашей крыше образуется ледяной покров, который может здорово омрачить ваши будни. После таяния такой «шапки» влага просочится внутрь дома, испортив потолки, стены и пол.

Технологические процессы строительства объекта очень важно соблюдать и стоит делать все то, что говорит вам специалист. Ведь от того, насколько качественный материал вы будете использовать, зависит то, сколько лет вы сможете прожить в своем доме, не прибегая к ремонту.

Выполнение технологических процессов при строительстве

Если у вас поэтапное строительство, и вы хотите сначала сделать фундамент, стены и крышу, а фасад потом – очень важно подобрать материалы, подходящие вам по всем критериям, в том числе и по климатическим условиям.

Допустим, если вы берете хорошую канадскую технологию и делаете фундамент, стены и крышу, а фасада все еще нет, и пошли дожди – влага все равно попадет на ваш материал, и в процессе эксплуатации жилища это достаточно пагубно сказывается на состоянии конструкции. Ведь можно и вовсе испортить всю работу, которая была сделана. Не забывайте о том, что при соблюдении всех технологических процессов в строительстве гарантирует успех в постройке вашего жилья.

Когда дом почти готов…

Когда дом уже построен и сделана отделка, начинается тот момент счастья, о котором вы мечтали всю свою жизнь – вы получили дом своей мечты. В этот момент очень важно подумать о том, как можно продлить срок эксплуатации вашего жилья. Специалисты советуют обработать дом специальными средствами, которые защитят вашу обитель от излишней влаги, сырости и плесени. Не забывайте и о том, что все хорошие и качественные материалы всегда будут сертифицированы.



Источник