13-09-2019 01:41

Как начать заниматься бегом

Как начать заниматься бегом

Модные тенденции захлестнули мир спорта. Звезды и не только теперь занимаются джоггингом - попросту говоря, бегом. Бег - самый демократичный и распространенный вид спорта. Практически каждый человек, не имеющий больших проблем со здоровьем, может совершать утренние или вечерние пробежки - нужно лишь знать пару несложных нюансов. Следует начать с выбора кроссовок для бега. Обувь должна быть удобной с плотной резиновой подошвой, имеющей амортизаторы в области пятки. Не покупайте слишком свободные или тесные кроссовки. Свободная обувь может натирать, а тесные препятствуют свободной циркуляции крови. Обратите внимание на свои носки. Лучше надевать из натуральной хлопчатобумажной ткани, которая впитывает влагу. Убедитесь в том, что они целые, без штопок и дыр - важнейших причин раздражение и дискомфорта. Не обязательно использовать спортивную одежду известных брендов. Носите то, что не будет сковывать ваших движений.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Не занимайтесь бегом рано утром. Общеизвестный факт - утром организм находится в состоянии стресса, именно поэтому не стоит нагружать сердце и легкие ни свет ни заря. Таким образом можно заработать тахикардию и прочие неприятные сердечно-сосудистые заболевания. Оптимальное время - вечер, около 6-7 часов.

Перед бегом стоит разогреться, сделать небольшую разминку, чтобы мышцы стали мягкими и упругими, иначе в них застаивается молочная кислота, которая приносит человеку боль и препятствует свободным движениям.

Лучше всего начать с бега трусцой на траве. Трава уменьшает большую нагрузку на ноги, как бы отпружинивая, тем самым давая мышцам и связкам разрабатываться постепенно.

Обязательно следите за дыханием. Вдыхайте носом, выдыхайте ртом. Если делать иначе, то холодный воздух может застудить легкие, что приведет к простуде. Выдыхая ртом, вы освобождаете больший объем легких для поступления в них кислорода, тем самым увеличивая вашу работоспособность и выносливость.

Не расстраивайтесь, если в первый день у вас не вышло красивого и длительного бега. Организм должен привыкнуть к нагрузке. Трезво оценивайте свои силы. Начните с малого. Если возле дома есть стадион или удобный парк, то начните с одного или двух кругов. Чувствуя, как вы набираетесь силами, расстояние можно постепенно увеличивать.

Бегать в одиночестве большого удовольствия не доставляет, поэтому обзаведитесь мп3-плеером, который поднимет вам настроение любимой зажигательной музыкой.

После пробежки примите душ. Горячий душ пойдет вам на пользу. Опять же он разгонит молочную кислоту, которая является побочным эффектом всех интенсивных физических нагрузок.

Источники: www.justlady.ru