04-06-2019 14:00

Спорт летом: непростой выбор

Спорт летом: непростой выбор

Летняя пора уже в самом разгаре, а вы проводите время в душном офисе и сокрушаетесь о том, что отпуск, как всегда, дадут зимой? Не расстраивайтесь: даже в городе у вас есть множество возможностей отлично провести лето, и одна из них – спорт летом. В теплое время года у вас появляется в два раза больше возможностей привести тело в форму. И сделать это можно не в стенах фитнес-клуба, а в ближайшем парке или на стадионе! В теплое время года все способствует тому, чтобы вы дали нагрузку своим мышцам. Читайте женский журнал JustLady, чтобы знать, как сделать свое лето активным!

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Итак, самое простое, с чего вы можете начать – это бег. Бегать можно и по утрам, и по вечерам, все зависит от ваших биологических часов. Лето создает для этого максимально комфортные условия: светает рано, а темнеет поздно. Для пробежки не требуется никакой дополнительный инвентарь. Рекомендуем вам интервальную тренировку: чередуйте медленный и быстрый темп бега, на каждый отведите не более десяти минут, а потом меняйте. Плюсы этого летнего спорта заключается в его очевидной дешевизне. Если вам сложно себя мотивировать, берите с собой на пробежку подругу. Вдвоем вы сможете и обсудить все новости, и сжечь пару сотен калорий, и спорт летом начнет приносить удовольствие.

Спорт летом, знакомый нам с детства – бадминтон. Если вы идете на пляж, захватите с собой ракетки, и убедитесь: играть гораздо веселее, чем лежать на шезлонге. При этом вы и загорите, и приведете мышцы в тонус. А если вы хотите заняться бадминтоном серьезно, то вас ждут открытые корты с профессиональными тренерами. Обычно бадминтон рекомендуют тем, кто хочет похудеть, но не может заставить себя регулярно ходить в фитнес-клуб. Бадминтон – очень азартная игра, и захватившие вас эмоции не дают почувствовать усталости.

Забыли ракетки, но захватили с собой мячик? Собирайте команду для игры в волейбол! Кстати, прелесть этой игры заключается в том, что в нее можно играть и большой компанией, и вдвоем. Правила достаточно просты, и даже если вы впервые вышли к сетке, вы очень скоро войдете в курс дела. В волейболе много прыжков, которые помогут укрепить ягодицы и мышцы ног. Но основная нагрузка приходится на руки, которые, кстати, для многих являются проблемной зоной. Спорт летом – это отличная альтернатива аэробике и силовым тренировкам, особенно если вы занимаетесь им регулярно.

Вы живете вблизи от озера? Под вашими окнами течет речка? Или вы собрались на море, и очень боитесь там поправиться? Плавание – это, несомненно, самый приятный спорт летом. Плавание задействует все мышцы тела, улучшает кровообращение, помогает бороться с болями в суставах и в спине. Чтобы разнообразить тренировки, осваивайте новые и новые стили. Плавание брассом подходит для новичков, кроль уже дает большую нагрузку, а баттерфляю не каждый может научиться самостоятельно. Можно, как и при беге, чередовать темп: то увеличивать скорость, то плыть в расслабленном темпе.

виды спорта летом

Плавание не всегда способствует похудению, но оно обязательно подтянет все ваши мышцы. Идеально будет плавать три-четыре раза в неделю по часу. Но жарким летом вылезать из прохладной воды совсем не хочется – пусть это станет для вас дополнительным стимулом. На отдыхе выбирайте активное времяпровождение: купайтесь, играйте в подвижные игры, и тогда дома все будут радоваться не только вашему загару, но и вашей стройной фигуре. Но что делать тем, для кого спорт летом возможен только в городских условиях? Предлагаем обратить внимание на велосипедный спорт – естественный аналог сайклов, которые так знакомы нам благодаря фитнес-клубам.

Если у вас есть железный конь – отлично, если нет, то можно взять его напрокат. Маршрут же ограничивается исключительно вашей фантазией. Можно кататься по парковым дорожкам, а можно собрать друзей и отправиться в велопутешествие. Сегодня во многих городах проводятся велотуры, которые длятся он нескольких часов до нескольких дней. В ходе велопрогулки вы больше узнаете о родном городе и его окрестностях, а также дадите отличную нагрузку мышцам ног, ягодиц и пресса. Согласно статистике, регулярные тренировки снижают риск сердечных заболеваний и инсульта в два раза. Главное, не забывайте надевать шлем или защиту, если вам предстоит сложный маршрут, чтобы спорт летом не стал источником травм.

А еще лето, это самое время для того, чтобы…встать на лыжи. Да-да, при наличии возможностей и желания непременно отправляйтесь на горнолыжный курорт – ведь пока мы греемся на солнце, где-то идет снег. Освоить летом лыжи или сноуборд не только оригинально, но и полезно: к зиме вы уже будете во всеоружии. Вы закалитесь, повысите свою выносливость, научитесь держать равновесие. И, возможно, привезете с собой отличный загар: солнце на горных вершинах светит так ярко, что некоторые даже умудряются сгореть. Вот такой он – зимний спорт летом.

Выбирая спорт летом, вы выбираете множество ярких впечатлений и необычных приключений, а также возможность всегда оставаться в хорошей физической форме. Перед вами простирается такой ассортимент разнообразных летних видов спорта, что можно и запутаться. Экспериментируйте, пробуйте новое, и не останавливайтесь на достигнутом – тогда вы сможете найти тот вид спорта, который подходит именно вам и вашей фигуре. Вы не заметите, как похудеете и станете сильнее.

Карпова Татьяна / Женский журнал JustLady
Фото: veer.com



Источник