10-07-2018 20:24

Как выбрать бюстгальтер для занятий спортом

Если вы решили регулярно заниматься спортом, то для полноценных тренировок вам понадобятся не только спортивный костюм и специальная обувь, но и специальное нижнее белье. Особенно это относится к выбору специального спортивного бюстгальтера. К таким бюстгальтерам предъявляются особые требования: они должны отлично поддерживать грудь, защищать ее от травм и перегрузок, быть удобными. И они должны быть сшиты из специальных тканей.

Выбор спортивного бюстгальтера необходимо начинать с размера. Он должен очень хорошо подходить вам по размеру. Грудь не должна быть сдавлена, и в то же время бюстгальтер не должен сидеть слишком свободно. Если бюстгальтер будет слишком сильно сдавливать грудь, то вы неизбежно получите микротравмы. К тому же дыхание в таком бюстгальтере будет затруднено. Если же спортивный бюстгальтер будет сидеть на теле слишком свободно, то он не будет выполнять свою главную функцию поддержки.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Затем необходимо определиться с качеством ткани, из которой сшит спортивный бюстгальтер. Она должна иметь отличную эластичность и должна быть обязательно натуральной. Синтетическая ткань закупоривает поры, а при интенсивных физических нагрузках это нежелательно, так как потовые железы работают в интенсивном режиме. Идеально, если спортивный бюстгальтер будет сшит из хлопка. Хлопок – это естественный абсорбент. Спортивный бюстгальтер, сшитый из эластичного хлопка, поможет удерживать грудь в правильном положении и не вызовет аллергических реакций.

Фасон спортивного бюстгальтера должен быть таким, чтобы он полностью закрывал молочные железы. Он должен оставлять свободу движениям и при этом хорошо поддерживать грудь. Степень поддержки спортивных бюстгальтеров может быть сильной, средней и мягкой. Для каждого вида спорта необходимо выбирать свой спортивный бюстгальтер. Например, при занятиях пилатесом, йогой, калланетикой необходимо выбирать мягкую степень поддержки спортивного бюстгальтера. Для аэробики, силовых тренировок и шейпинга прекрасно подойдет средняя степень утяжки. А вот для занятий танцами нужна сильная степень утяжки.

Для спортивных тренировок не подходят модели бюстгальтеров на косточках. Они могут нанести микротравмы и гематомы. Бретели спортивного бюстгальтера должны быть широкими, чтобы они не соскальзывали с плеч и не были дискомфортными. Лучше выбирать спортивный бюстгальтер с застежкой на спине. Крючки застежки обязательно должны быть прикрытыми. Все швы спортивного бюстгальтера также должны быть закрытыми. На чашке швов не должно быть совсем. Следует обратить внимание и на резинки – их должно быть немного.

На сегодняшний день в магазинах можно встретить два типа спортивных бюстгальтеров – сжимающие и поддерживающие. Сжимающие бюстгальтеры отлично подойдут при любом виде спорта для женщин с небольшой грудью – до размера 75А и при щадящих тренировках – для размера до 80В. Все остальные женщины должны выбирать поддерживающие бюстгальтеры.

Спортивные бюстгальтеры не требуют особых приемов ухода. Их можно стирать и сушить, как и обычные бюстгальтеры.



Источник