10-10-2018 17:09

Как поменять одежду

Сколько бы ни было у женщины одежды, ее всегда будет мало. Поэтому так часто у представительниц прекрасного пола возникает желание сменить свой гардероб. Тем более, что модная индустрия подарила им множество красивой и стильной одежды.

Девушки часто забывают про назначение гардероба и устраивают в шкафу склад ненужных вещей. Чтобы освободить место для новой одежды, придется распрощаться с залежавшимися нарядами, которые уже не надеваются несколько лет. Какие-то из них можно раздать родственникам и знакомым. Некоторые можно отнести в ближайший «центр помощи семье и детям» для малоимущих. А вот любимые старые вещи можно потом переделать. Поэтому их можно выложить из шкафа в отдельную коробку или пакет, а уж потом вплотную ими заняться.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Перед тем как отправиться в магазин одежды за новым гардеробом, нужно подготовить себя к переменам. Для этого важно определиться со стилем. Возможно, даме надоело носить одну лишь спортивную одежду. Значит ей нужно полистать модные журналы, чтобы мысленно представить себя в романтическом, деловом или экстравагантном стиле. А быть может, ей захочется сочетать в своем гардеробе несколько стилей. При этом иногда приходится учитывать и дресс-код на основном месте работы, где женщина обычно проводит большую часть своего времени.

В первую очередь необходимо будет приобрести базовые предметы гардероба. Это те вещи, которые не подвержены быстрой смене течений моды. Они должны отлично сочетаться между собой и дополнять друг друга. Такая одежда должна быть как можно лучшего качества, потому что покупается надолго. Это классического покроя юбки, брюки в сочетании с соответствующими им пиджаками или жакетами, а также сарафаны и платья. Все эти вещи надо покупать в соответствии с фигурой и ростом женщины.

Следующим шагом будет покупка к ним дополнительных вещей, которые могут соответствовать стилю и моде именно в соответствующем сезоне. Это могут быть разноцветные водолазки, блузки, свитера, джемперы, кофточки и шарфики. Важно, чтобы они сочетались с базовыми вещами.

Также необходимо, чтобы цветовая гамма подходила женщине к цвету ее волос и кожи. К примеру, ярким брюнеткам часто подходят вещи насыщенных расцветок. Блондинкам же идет одежда более бледных и пастельных тонов. Точнее можно определить подходящие цвета, учитывая рекомендации женщинам типов «Осень», «Зима», «Весна» и «Лето». Гармоничнее всего будет смотреться одежда, выбранная в одной цветовой гамме. Тогда различные детали гардероба можно будет легко комбинировать друг с другом.

Существует мнение, что полная смена гардероба может просто обанкротить женщину. Такое конечно может случиться, но есть вариант обойтись и без существенных потерь денег. Необходимо научиться выглядеть стильно, не тратя много. Добиться этого можно путем смешивания дорогостоящих и не очень дорогих вещей. Если стиль существенно не меняется, совсем не обязательно покупать много новой одежды.

Чтобы заняться шопингом, придется выделить для этого большое количество времени. Не стоит покупать все в одном магазине, нужно пройтись по нескольким, чтобы иметь возможность выбора. Не помешает также составить список, чтоб не нахватать лишнего. Важно также учитывать время года, для которого предназначен гардероб. И предусмотреть различные случаи, для которых может понадобиться та или иная одежда. Например, приобрести специальный костюм для воскресных пикников на природе или дорожное одеяние для частых командировок, если это необходимо.

Надо взять на заметку, что многие вещи не стоят своей цены, и их качество зачастую не радует. Поэтому перед покупкой нужно тщательно осмотреть каждую вещь. Качественные вещи чаще всего продаются в бутиках. Чтобы сэкономить, можно выбирать дни распродаж. Некоторые брендовые коллекции регулярно подвергаются уценке в соответствии с потребностями моды. И, конечно, не стоит забывать по обувь и аксессуары, которые обязательно нужно подбирать к новому гардеробу.



Источник