11-09-2018 15:38

Магия орхидей

Букет красных роз на день Святого Валентина – это, конечно же, классика романтического букета. Однако изысканная и изящная орхидея станет особенным и запоминающимся подарком для любимой. Орхидеи – это очень выразительный цветок для признания, говорящий о самых глубоких, искренних и нежных чувствах. Эти цветы принято дарить только любимым.

На языке цветов орхидеи означают любовь, нежные чувства и интимность. Еще в средние века верили, что орхидеи созданы богом специально для влюбленных. В это время в Европе была широко распространена продажа орхидей как афрозидиака, то есть средства преумножающего любовь и разжигающего огонь страсти. Порошок из семян и корней определенных видов орхидей тайно подмешивали в еду, чтобы навсегда приворожить человека. Считалось, что снадобья из орхидей также влияют на мужскую потенцию и помогают при бесплодии. Порошок из различных частей некоторых видов орхидей до сих пор активно используется колдунами Вуду.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Букеты из орхидей, как символы любви и неземной красоты, уже несколько веков пользуются у влюбленных огромной популярностью. Поражает не только разнообразная цветовая гамма (орхидеи бывают практически всех цветов, включая коричневый, синий и черный), но и разнообразие фактуры цветов орхидеи – от тончайших шелковых до плотных и гладких как холодный мрамор, от полупрозрачных восковых до мягких велюровых. Иногда форма лепестков и расцветка самого цветка столь необычна, что цветы орхидеи напоминают экзотических бабочек, словно случайно севших на цветонос. Многие орхидеи обладают тонким приятным ароматом. Цветы орхидей, используемых в срезке, могут быть совсем небольшими (меньше сантиметра) и довольно крупными (до пятнадцати сантиметров). Сохраняют свежесть срезанные цветы орхидеи удивительно долго, некоторые виды (ванда, цимбидиум) – до месяца. Изысканное великолепие цветов орхидеи придает ей особенной романтичности.

Можно подарить любимой одну единственную ветку орхидеи (лучше, если это будет фаленопсис, цимбидиум или ванда, обладающие достаточно крупными цветами). Великолепная ванда с крупными десятисантиметровыми лавандово-синими цветами, веточка благородного итальянского рускуса, минимум изысканной упаковки – такой букет не оставит равнодушной ни одну женщину. Или ветка орхидей и красивая узкая ваза – уже самодостаточный вариант.

Круглый букет или корзинка с изящными дендробиумами и нежным аспарагусом или связка причудливых онцидиумов подарит яркий праздник чувств и эмоций вашей избраннице.

Незабываемо будет и впечатление от композиции в виде сердца из воздушной гипсофилы и яркого акцента из трех крупных цветков цимбидиума. Сердечко, выполненное из роз и орхидей, расскажет о ваших чувствах с двойной силой.

Хороши орхидеи в смешанных букетах или композициях в сочетании с розами, альстромериями, лилиями, ирисами, эустомами, антуриумами, анемонами, фрезиями, ранункулюсами, нарциссами. В зависимости от состава и выбранной цветовой гаммы такой смешанный букет может быть и глубоко романтичным, чувственным, и задорно веселым, жизнерадостным.

Изысканно и утонченно смотрятся орхидеи в композициях в прозрачных бокалах. Внутрь стеклянного бокала помещаются один или несколько срезанных отдельных цветов орхидей (обычно достаточно крупные цветы фаленопсиса, ванды, пафиопедилюма, цимбидиума). Далее композиция строиться на закрепленном сверху бокала небольшом «оазисе». Запечатанный таким образом цветок орхидеи не только прекрасно смотрится, но и достаточно долго не теряет своей свежести.

Орхидеи полны магического очарования. Этот цветок манит и притягивает к себе женский взгляд, чарует и обольщает. Если вы хотите рассказать о своих чувствах или попросить прощения – подарите орхидеи, и они сделают это за вас.

Материал подготовлен при участии компании Флорист.ру — доставка букетов по всему миру



Источник