10-07-2018 14:34

Новогодние искусственные елки

Новый год уже не за горами, и приходит время позаботиться о том, чтобы зеленая красавица появилась в доме. Кто-то привык приносить в квартиру живую ароматную ель, а кто-то меняет традицию и приобретает необычное, трехметровое, усыпанное позолоченными шишками дерево. Вся семья будет радоваться такому приобретению в течение последующих 5-8 лет. С выбором искусственной елки важно не ошибиться, ведь праздник зависит именно от нее. Она задает темп веселью и создает атмосферу новогоднего волшебства.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Если вы сомневаетесь между выбором искусственной и живой ели, оцените по достоинству плюсы и минусы каждой.

Живая ель обладает приятным ароматом, который витает по дому в течение всей новогодней недели. Такое дерево не нужно хранить, а, следовательно, не придется ломать голову в поисках свободного пространства. Настоящие елки имеют довольно широкую крону, не зависимо от высоты в целом. Что касается критерия цены – предложения самые разнообразные, на любой достаток семьи.

Минусы. Молодые елки, которые представлены на продажу, достигают высоты не более 1, 60 м в большинстве случаев. Это объясняется тем, что каждый год количество деревьев все больше сокращается, остаются молодые деревца и многолетние ели. Молодняк не успевает вырасти, как его срубают и везут на продажу. Иголки после нескольких дней начнут осыпаться, вас ждет или вечно включенный пылесос, или веник с совком. А если в доме есть маленькие дети и животные – то совсем беда. Не будете знать, кого от чего спасать. Плюс посчитайте, сколько вы отдадите за покупку елок в течение 10 лет, а ведь искусственная вполне прослужит этот срок одна. И последнее, после праздников, вернее и во время, ближе к Рождеству, люди выбрасывают елки на помойку. Это жестокая и грубая картина: десятки молодых деревьев, валяющихся в мусорных баках и возле них.

Преимущества искусственной красавицы:

• высота от 60 см до 380 см для дома, от 4 м – 20 м – уличный вариант;

• широкий ассортимент – от зеленых до белоснежных деревьев, снабженных светодиодами и украшениями;

• умеренные цены в зависимости от модификаций;

• долгий срок службы;

• безопасность;

• никакой грязи и лишних забот.

Магазины предлагают различные варианты рождественских деревьев: елку традиционную, сибирскую, скандинавскую, сосну с шишками, с прогарами, припорошенную снегом, инеем; белоснежную или даже голубую. Все зависит от ваших финансовых возможностей.

Советы по выбору елок

Приобретайте ель вне сезона продаж. В период праздников цены становятся заоблачными, а осенью или весной можно приобрести тот же товар, но на 20-40% дешевле.

Рассматривайте покупку не только в обычном магазине, но и на торговых базах, у фирм-производителей, через интернет-магазин.

Определитесь с бюджетом и пересмотрите все подходящие вам варианты.

Если у вас есть желание приобрести настоящую лесную красавицу, старайтесь выбрать самое высокое из предложенных деревьев. Маленькая елка смотрится как декор в домашней обстановке, а большая – это начало сказки.

Внимательно рассмотрите хвою, узнайте о материалах, используемых при изготовлении. Обратите внимание на конструкцию ели: цельная или составная, ветки отгибаются или вставляются.

Подножка елки должна быть прочной, крепкой и устойчивой. Покачайте руками дерево и убедитесь, что ребенок не сможет его опрокинуть на себя.

Наконец, узнайте о подарках и скидках, прилагаемых к выбранной модели. Вероятно, вам смогут предложить ряд украшений именно к вашей зеленой красавице.



Источник