10-07-2018 14:34

Покупка косметики через интернет: подводные камни

Несомненно, покупка косметики через интернет имеет много достоинств. Не выходя из дома, вы выбираете товар, оформляете заказ и через некоторое время его получаете – удобно и просто, тем более что цены в интернет-магазинах зачастую гораздо ниже, чем в обычных. Но у этого способа покупки есть немало подводных камней, и чтобы избежать разочарований, лучше знать о них заранее.

При выборе магазина, предлагающего самые низкие цены, будьте очень осторожны, ведь дело касается вашего здоровья. Нередко в интернет-бутиках можно встретить подделку, которая может вызвать проблемы с кожей, а также внутренними органами. Уменьшить этот риск можно, покупая косметику у официальных представителей торговых марок, на сайтах самих косметических компаний или, в крайнем случае, крупных сетевых магазинов.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Другим препятствием в свободном выборе интернет-магазина может стать система оплаты. При покупке косметики на российском сайте, у вас, скорее всего, проблем не возникнет, выбор способов оплаты достаточно велик - от банковских карт до WebMoney или Яндекс-денег. Удобнее и безопаснее всего выбирать оплату по факту, поскольку вы сможете осмотреть целостность и качество товара перед тем, как заплатить деньги. Чтобы купить косметику в иностранном интернет-магазине, вам понадобятся карты Visa или MasterCard (причем MasterCard Maestro или Visa Electron не подойдут), с необходимым количеством требуемой валюты.

Нередко крупные магазины косметики объявляют об акциях, например «ночные скидки», «вторая покупка бесплатно», «подарок при покупке» и т.д. Несомненно, такие предложения звучат очень соблазнительно, но цена подарка чаще всего уже заложена в стоимость покупки.

Очень большой минус приобретения косметики онлайн – длительные сроки доставки. Не обращайте внимания на сроки, указанные на сайте, зачастую они не соблюдаются. Особенно сильно покупка может задержаться при доставке почтой России – здесь сроки колеблются от нескольких дней до нескольких месяцев. Особенно сильно загружена почта в декабре, в предновогодние дни.

Исключение составляют магазины с собственной службой курьерской доставки по вашему городу. В таком случае ждать вряд ли придется дольше пары дней, но учтите, что услуги курьера уже включены в стоимость покупки (даже если магазин заявляет о бесплатной доставке).

В целом, покупка косметики по интернету – не такое опасное занятие, выбирая надежные магазины, вы не сильно рискуете. Процесс покупки в спокойной обстановке, в уютном кресле с чашкой кофе может стать настолько увлекательным, что главной проблемой станет необходимость вовремя остановиться.



Источник