10-07-2018 14:34

Как выбрать механические часы

Часы – это предмет с интересной и многовековой историей. Сегодня наручные часы – не просто прибор для определения времени, но и стильный аксессуар как для женщин, так и для мужчин. Но к выбору часов, учитывая обилие на рынке различных подделок, следует подходить со знанием дела и очень внимательно.

У наручных часов существует два типа устройства: кварцевый и механический. В механических часах работа осуществляется посредством заведенной туго пружины, которая раскручиваясь, запускает движение маятника. Он в свою очередь взаимодействует с часовым колесным механизмом, который обеспечивает движение на циферблате стрелок. Через какое-то время пружина раскручивается, и часы прекращают работу, требуя закрутки пружины.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

В сравнении с часами кварцевыми, работающими от батареек, механические часы имеют более сложный механизм, а значит, и ремонт их в случае поломки будет сложнее и дороже. Особенно это касается наручных часов с автоматическим подзаводом, при котором пружина подкручивается дополнительно во время колебания часов (при ходьбе или движениях руки). Автоматический подзавод не всегда предусмотрен в часах, так как он делает их более тяжелыми и объемными. К тому же редкое ношение часов не вызывает колебания, а значит, пружину нужно будет подкручивать самостоятельно.

Механические часы также имеют более высокий уровень погрешности в сравнении с кварцевыми. Следует знать, что погрешность в них допускается в пределах -20 и +40 секунд за сутки.

Разброс цен на механические часы весьма широк: начиная китайскими и заканчивая брендовыми часами известных марок. В любом случае механические часы будут стоить несколько дороже кварцевых не только за счет сложности устройства, но и благодаря надежности и долговечности таких часов. Выбирая механические часы, определитесь с тем, какой ценовой категории вы хотите отдать предпочтение: эконом, среднему классу или премиум.

Часы эконом класса не всегда бывают некачественными. Обратите внимание на механические часы проверенных временем и потребителями марок: Seiko, Citizen, Casio. В среднем ценовом сегменте преобладают качественные копии дорогих известных японских и швейцарских брендов, а также бюджетные линии швейцарских марок Longines, Pirelli и японских Orient, Seiko. До сих пор востребована в сегменте недорогой, но качественной механики «Чайка». Механические часы высокого (премиум) класса чаще всего выпускаются лимитировано и с использованием драгоценных металлов. Классика в этой категории неизменная – знаменитые механические «Ролексы».



Источник