10-07-2018 14:33

Овчинка того стоит: выбираем дубленку

Вопрос о выборе дубленки актуален, поскольку производители представляют для потребителя огромное разнообразие выделок меха и кожи, цветовой гаммы и т.д. Перед покупкой нужно проверить качество изделия, что сделать совершенно несложно.

Примерьте дубленку. Вещь, сшитая качественно, не «заваливается» назад, сидит на фигуре не «впритык», а с некоторым запасом. Подойдите к зеркалу и поднимите руки вверх, убедитесь, что ваши движения ничего не сковывает.

Расстелите дубленку на ровной поверхности изнанкой вверх и проведите рукой по материалу. Не должно быть неровностей, различной толщины. Хорошее изделие не пачкается, не оставляет разводов и не теряет форму при сминании. Должны отсутствовать торчащие нити и грубые швы. Аккуратный пошив свидетельствует о высоком качестве.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Турецкие дубленки имеют невысокую стоимость - от 8000 рублей. Итальянские модели дороже - от 28 000 рублей. Вещь отечественного производства можно приобрести и за 10 000 рублей.

Царапины, солевые или жировые пятна, остатки клея или краски должны полностью отсутствовать. Капните на дубленку водой – с качественной вещи капля скатится, это значит, что ткань хорошо обработана.

Понюхайте дубленку. Резкий запах - сигнал о том, что при производстве вещи использовали очень много химических веществ. Поэтому от такой покупки лучше отказаться. Изучите Закон «О защите прав потребителей». Вы можете обменять некачественное изделие не позже шести месяцев с момента наступления гарантийных обязательств (в период с первого ноября по первое марта).

Посмотрите на карманы, углы прорезных деталей должны быть закреплены прочно, фурнитура прикреплена тщательно. В качественном изделии швы двойные.

На маркировке должна содержаться исчерпывающая информация по происхождению, эксплуатации, уходу и чистке. Особенно это касается химической чистки, многие дубленки таким образом очищать нельзя.

Потребуйте от продавца изделия сертификат соответствия (гигиенический), в нем должна быть информация о стране-изготовителе, торговой марке, а также качестве дубленки. К вещи должны прилагаться «Правила по уходу за меховыми и кожаными изделиями».

Сложите полочки модели, которую выбрали, вместе и проверьте их длину, она должна совпадать. Браком является и то, что полы дубленки «задираются» уголками вверх. Плохая посадка рукавов (сборки, волны, неправильная точка оката рукава) говорит о низком качестве.

Осторожнее во время сезонных скидок и распродаж, часто это маркетинговый ход. Таким образом могут сбывать товар, который не совсем правильно хранился.

Пользуйтесь специальными спреями, сушите изделие только на плечиках, не стирайте. Храните дубленку не в сезон в специальных «дышащих» пакетах, которые закрываются на молнию, под воротник и в карманы надо положить средства от моли. Если мех изделия свалялся, воспользуйтесь специальной щеткой и расчешите его.



Источник