10-07-2018 14:31

Дисконты, стоки, аутлеты: давайте разбираться

Покупать одежду по сниженным ценам не только выгодно, но и модно! Европу охватила мания погони за скидками, и производители тут же подхватили эту волну, создав дисконты, стоки и аутлеты для удобства покупателей.

Российские шопоголики до сих пор с недоверием относятся к подобным магазинам, ведь в менталитете заложена установка - «дешево - значит, некачественно». Но в отношении дисконтов, стоков и аутлетов она не вполне справедлива. Прежде чем спешить за покупками, осознайте сходства и различия между этими тремя видами магазинов со скидками, выберите подходящий вам и отправляйтесь радовать себя новыми предметами гардероба.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Сток

Слово «сток» в переводе с английского языка означает «запасы, остатки». В такие магазины направляются вещи от крупных торговых представителей, фабрик и фирменных бутиков. Фабрики сбывают товар после перепроизводства, что случается довольно часто. Помимо этого, в сток отдаются вещи, если по каким-то причинам происходит срыв поставки. Фирменные бутики сбрасывают в стоки оставшийся неполный размерный ряд с минимальным браком - например, с оторванной пуговицей, этикеткой и прочими мелочами, которые не влияют на качество вещи, зато в бутике выставляться уже не могут из-за строгого отношения к имиджу компании.

Стоки делают свою небольшую наценку на закупочную цену и выставляют вещь на продажу. Таким образом, покупатель имеет возможность купить одежду иногда даже из новой коллекции, но по сниженной цене.

Дисконт

Этот тип магазинов во многом схож со стоком, - в нем тоже можно найти новые вещи из старых и самых последних коллекций. Но дисконты не делают надбавок на стоимость одежды. Им свозят фирменные вещи, не распроданные за сезон, на которые сама компания выставляет большую скидку (иногда до 70 %). Часто дисконты открываются фирменными магазинами, таким образом, вещи уходят к покупателю без посредников.

Аутлет

Аутлет как раз и становится посредником между магазинами, желающими сбыть товар, и покупателями, не готовыми платить за него полную стоимость. Аутлеты представляют собой крупные торговые центры, которые объединяют под своей крышей множество точек, в том числе, стоки и дисконты. Они созданы для удобства шопоголиков, ведь благодаря таким центрам, а иногда и целым мини-городкам, не приходится искать распродажи в нескольких фирменных магазинах. Отправившись в одно место, покупатель всегда найдет нужный ему товар.

Аутлеты распространены во многих Европейских странах. Часто туристы отправляются, например, в Италию в определенный сезон для того, чтобы застать крупный сброс товара в аутлеты и купить там одежду на целый год вперед.



Источник