10-07-2018 14:31

Как выбрать куртку для катания на сноуборде

Выбор куртки для катания на сноуборде требует особого внимания к ее крою, вентиляционным свойствам, удобству и прочим параметрам качества. Пренебрегать ими не стоит, так как это может стоить вам не только здоровья, но и жизни.

Первое, на что следует обратить внимание, это крой изделия. При неправильном крое любая куртка, даже самая дорогая, будет сковывать движения и натирать в самых ненужных местах. Швы куртки должны быть ровными, без перекосов и разрывов.

Выбирая куртку, оденьте ее на себя, застегните и поднимите руки вверх. Откажитесь от покупки, если куртка задирается вверх, иначе ваша спина и живот будут постоянно обнажены.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Примеряя куртку с капюшоном, обязательно затяните все утяжки и резинки на куртке и капюшоне и повертите головой в разные стороны. Желательно мерить капюшон сразу с маской. Проследите, чтобы капюшон не сужал обзор при катании, а также имел затяжки для его дальнейшей плотной фиксации на голове. На капюшоне должны быть две стяжки, идущие по краю и поперек головы.

Хорошо, если манжеты на рукавах куртки выполнены из флиса или аналогичного материала. Эта ткань обеспечивает быстрое высыхание вспотевших рук и дополнительно утепляет одежду.

Проверьте качество молний на замках и карманах: они должны застегиваться мягко и ровно. Не постесняйтесь несколько раз их открыть и закрыть. Ведь молния - наиболее используемая часть куртки. Часто при проверке молния может туго ходить, задевать ткань или вовсе ломаться.

При наличии на куртке липучек убедитесь, что они хорошо слепляются и не разлепляются от случайных движений. Если липучки окажутся слабыми, то в дальнейшем у вас появится проблемы с манжетами или расстегнутой центральной планкой, которые вместо того, чтобы защищать вас от снега, будут постоянно им наполняться. Посмотрите как пришиты липучки, это влияет на срок их службы. Желательно, чтобы липучка была закреплена диагональной или дополнительной строчкой.

Воротник пуховика выбирайте высокий, который бы закрывал ваше лицо до носа. Он защитит вас при сильном ветре в горах.

Куртка должна сопровождаться ветроснегозащитной юбкой (она крепится к брюкам). Плечи, локти и низ рукавов хорошей куртки, как места наибольшего трения, обычно усилены более плотной тканью. Также в этих местах не должно быть швов.

Обратите внимание на вентиляционные свойства куртки. Обычно вентиляцию делают в области подмышек или на спине, совмещая ее с карманами.



Источник