10-07-2018 14:30

Как выбрать утюжок для выпрямления волос

Сколько бы ни говорили о вредном воздействии утюжка для выпрямления волос, безукоризненно прямые пряди по-прежнему лидируют среди самых модных укладок, а достичь такого результата в домашних условиях возможно только с его помощью. На сегодняшний день разнообразие выпрямителей для волос настолько велико, что порой затруднительно сделать правильный выбор.

Современные утюжки стали намного безопаснее своих предшественников, в первую очередь благодаря новым покрытиям рабочей поверхности. Одними из лучших считаются выпрямители для волос с керамическими пластинами, которые защищают волосы от повреждения. Это идеальный вариант для частого использования. Утюжки с керамико-турмалиновым покрытием помимо этого еще и снимают статическое электричество, что очень важно в зимний период.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Выпрямители для волос с ионным покрытием не уступают по качеству вышеперечисленным моделям, но имеют индивидуальное преимущество: заряженные ионы, нанесенные на поверхность пластин, оказывают восстанавливающее и оздоровительное воздействие на волосы.

При выборе утюжка для волос обратите внимание, имеет ли он регулировку температуры. Так, для толстых и жестких волос стайлер можно нагревать до 180-200˚С. Для тонких и окрашенных достаточно температуры 150-160˚С. Модели, которые не имеют температурного датчика, автоматически нагреваются до 180˚С.

Многие современные модели утюжков наделены такой функцией, как подача пара. Такое устройство дает дополнительную защиту от высоких температур. Однако параллельно с горячей укладкой не стоит пренебрегать защитными средствами для термоукладки, а именно муссами, спреями, сыворотками.

Для того чтобы выпрямленные волосы как можно дольше держали форму, ширина пряди должна быть не больше ширины пластины утюжка. В этом случае выбор утюжка зависит от структуры и длины ваших волос. Для послушных и недлинных волос подойдут утюжки с неширокими пластинами: 1,5-2,5 см, для длинных и густых ширина пластин должна составлять 4-8 см. А для того чтобы укладка продержалась как можно дольше, необходимо обратить внимание на мощность выпрямителя. Например, утюжок мощностью 50 Вт сохраняет укладку в течение трех дней.



Источник