10-07-2018 14:29

Как выбрать и купить тренажер

Чтобы всегда оставаться в прекрасной форме, не обязательно пропадать в спортзале или до упаду таскать «железки». Заниматься строительством идеального тела можно и в домашних условиях. Все, что для этого необходимо – желание и тренажер.

Приобрести сегодня тренажер для дома несложно. Главное, чтобы через некоторое время он не стал предметом мебели, который только и делает, что собирает пыль. А для этого нужно точно знать, для чего именно вы покупаете тренажер, какого эффекта хотите достичь: накачать мышцы, сбросить вес или просто разминаться по утрам.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Тренажеры можно разделить на два базовых вида: силовые и кардиостимуляторы. Кроме того, они различаются по форме, размерам и функционалу. Разброс цен на них тоже довольно широк. Поэтому прежде чем задуматься о покупке тренажера, определите возможности своего бюджета. Например, для силовых нагрузок не обязательно покупать дорогую модель, напичканную всевозможными датчиками, мониторами и таймерами. Лучше приобрести хороший силовой или аэробный тренажер, а потом добавить к нему недорогие утяжелители, гантели, турник или штангу.

Разберитесь и с тем, какой вид физической активности вы предпочитаете всем остальным. Если вы не любитель монотонной спортивной ходьбы или бега, то выбирайте многофункциональный тренажер, на котором можно отжиматься, качать руки и ноги, делать упражнения для мышц спины. Если же для вас пешие прогулки, бег и подъем по лестнице – занятие увлекательное, обращайте внимание на степпер, велотренажер или беговую дорожку.

Для борьбы с лишними килограммами не спешите покупать силовой тренажер, чтобы потом не удивляться обратному эффекту в виде лишнего мышечного объема. Эта группа тренажеров предназначена именно для тренировки и увеличения мышечной массы. Они бывают нескольких типов, каждый из которых предназначен для конкретной группы мышц. Кардиотренажеры, наоборот, позволяют за короткий срок сбросить лишние килограммы, а также укрепляют и тонизируют сердечную мышцу, благотворно влияя на сердечно-сосудистую систему. Самыми распространенными среди них являются беговая дорожка и велотренажер.

Нежелательно приобретать тренажер без предварительной консультации специалиста по фитнесу или тренера. Не будет лишней и консультация кардиолога, особенно если вы собираетесь приобрести силовую модель. Вы должны быть уверены, что ваше физическое здоровье позволит усиленно и регулярно заниматься. Помните также, что любая тренировка предполагает постепенное увеличение нагрузок.



Источник