10-07-2018 14:29

Как купить свадебное кольцо

Покупка обручального кольца – дело ответственное. Ведь это не просто декоративное украшение вашей руки – надевая данный символ любви, вы обязуетесь не снимать его никогда. Поэтому брачующимся предстоит сделать непростой выбор. И надо постараться не растеряться перед витриной с широким ассортиментом современных свадебных колец.

Обручальное кольцо после заключения брака не принято снимать с руки ни на работе, ни дома, ни в гостях, ни в командировке… В связи с этим подбирать его дизайн следует, ориентируясь на свой стиль одежды и образ жизни. Например, если вы работаете с детьми или ухаживаете за больными, стоит остановить свой выбор на гладком колечке; если же вы публичный человек – шоу-мен, телеведущий или танцор, можете себе позволить более одиозные украшения с крупными камнями и массивной резьбой.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Кстати, бриллианты, вставленные в обручальное кольцо, увеличивают его стоимость в разы. Если средства не позволяют, ни к чему усложнять собственный выбор. Почему бы не начать семейную жизнь с более бюджетного варианта? Спустя несколько лет, совместно накопив на желаемую покупку, вы осуществите свою мечту о дорогом колечке.

Что касается драгоценного металла, из которого сделано ювелирное изделие, то это вопрос вкуса. Практически никогда для производства колец не применяется чистое золото - оно для этого слишком мягкое. Если на драгоценном металле стоит 585-ая проба, это значит, что он лишь на 58,5% состоит из золота, оставшиеся 41,5% - это другие металлы: серебро, медь и т.д. Пометка 750-ая проба указывает на наличие 75% золота. Такой сплав несколько мягче, чем 585-ая проба, и более насыщенного цвета.

В свадебную моду входит еще один драгоценный металл - платина. Она более прочная, тяжелая и стоит значительно дороже. Впрочем, свой выбор можно остановить и на изысканном серебряном ювелирном изделии, отдав предпочтение не дорогому металлу, а качественной отделке.

И еще один вопрос, который волнует будущих супругов при покупке обручальных колец, - можно ли приобрести жене и мужу кольца, разные по стилю. Связано такое беспокойство с известным суеверием: если обручиться непохожими колечками, то совместная жизнь не заладится. Этим пользуются ювелирные компании, которые предлагают молодоженам парные произведения искусства. Но вкусы индивидуальны, и останавливаться на кольцах-близнецах вовсе не обязательно. Кольца могут быть совершенно не похожи, однако отлиты из одного металла. Также можно на них нанести одинаковые надписи.

Если вы не можете определиться с выбором, отдайте предпочтение традиционным классическим обручальным кольцам – они никогда не выйдут из моды.



Источник