10-07-2018 14:29

Как выбрать натуральную шубу

Шуба для женщины – это не только теплая одежда, но символ определенного статуса, украшение. Выбор качественного мехового изделия – задача непростая, тем более что покупается оно не на один-два сезона. Что нужно знать, чтобы правильно выбрать натуральную шубу?

Еще до визита в магазин вам необходимо определиться с тем, из какого меха будет шубка. Оцените свои финансовые возможности. Если дорогие меха (норка, соболь, рысь, куница и шиншилла) вам не по карману, лучше присмотритесь к более дешевым (ондатра, бобр, козлик, кролик, мутон), но качественным. Дороже любой мех становится после филигранной выделки, когда мех подвергается лазерной стрижке, перфорации и выщипыванию.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Следующий важный момент – решите, насколько теплой должна быть шуба. Самыми теплыми считаются лиса, мутон, соболь, песец, бобер, шиншилла, нутрия и норка. Если вы живете в местности с повышенной влажностью, будет лучше выбрать шубу из бобра, выдры или нутрии. Самыми износостойкими считаются меха бобра и выдры, гораздо меньше прослужат изделия из кролика, каракуля и шиншиллы.

Кроме вида меха, на его износостойкость влияют способ выделки и условия хранения. В магазине обязательно посмотрите на мездру – обратную сторону шкурок. Обычно производитель оставляет такую возможность, не зашивая подкладку полностью. Мездра у неокрашенного меха должна быть светлой, мягкой, упругой. Если шуба окрашена в черный цвет, то мездра должна быть синей. Желтая, сухая, истонченная или грубая изнанка шубы свидетельствует о том, что изделие некачественное. Заглянув под подкладку, заодно оцените и качество швов. Они должны быть тонкими, ровными и аккуратными. Если это не так, значит, изделие было сшито в кустарных условиях. Клееную шубу тоже лучше не покупать.

В меховой салон обязательно возьмите с собой влажный носовой платок. Потрите им ворс - от качественного изделия ткань не должна окраситься. Помните мех в руках - он не должен хрустеть и осыпаться. Осмотрите мех на предмет залысин, ржавых пятен, неровностей. Каждый из этих дефектов переводит изделие в разряд брака и дает вам право на скидку.

Примерьте шубу и походите в ней не менее 3-5 минут. Не покупайте изделие, в котором вам некомфортно. Доверьтесь своим чувствам. Если шуба приятная на ощупь, не слишком легкая, но и не тяжелая, ее мех шелковистый, эластичный, чистый и без постороннего запаха, то, скорее всего, вы выбрали хорошую натуральную шубу.

Покупать выбранную шубу приходите на следующий день, вместе с человеком, которому вы доверяете. Вместе оцените изделие еще раз, а также проверьте наличие бирок и сертификата соответствия.



Источник