10-07-2018 14:29

Как купить норковую шубу

Покупка шубы - дело ответственное и не терпящее спешки. Прежде чем решиться на приобретение, обойдите несколько меховых салонов. Ни в коем случае не покупайте шубу на рынке или в небольшом торговом центре. Салон-магазин должен работать уже не один год и давать годовую гарантию на изделия. Можно приобрести шубу также в зверосовхозе - без магазинной наценки, а главное – хорошего качества.

Обязательно хорошо потрогайте шубу руками. Сожмите участок меха в руке – у вас не должно остаться волосков. В противном случае, это шкуры от старого животного, которое линяло. Если шуба окрашена, протрите мех тряпочкой – краска не должна на ней остаться. Если это случилось, значит, мех прокрашен некачественно и может облезать и пачкать ваши вещи.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Внимательно рассмотрите шубу. Цвет должен быть равномерным, без резких переходов, если этого не предусматривает модель. На шубе не должно быть залысин, мех должен быть равной длины везде.

Посмотрите подкладку шубы. Под ней обязательно должно быть небольшое место, через которое видно оборотную сторону шкур – мездру. Мездра должна быть белого цвета. Желтая свидетельствует о том, что животное было старым. Если заглянуть под подкладку не удается, потрогайте швы шубы. Они должны чувствоваться на ощупь и быть прошиты капроновыми нитками. Если швов практически нет, значит, шуба проклеена. А такие изделия служат совсем недолго.

Почитайте этикетку шубы. На ней должны быть указаны производитель, происхождение норки (зверосовхоз, ферма). Попросите у продавца документы, подтверждающие качество изделия.

Обратите внимание на крой шубы. Основным способом раскроя считается «стык в стык» (цельнокройный пошив) – из целых шкурок норки. Такие шубы отличаются высокой износостойкостью и богатым внешним видом. Шубы из кусочков шьют из разных шкурок, подбирая их по цвету и размеру. Качество такой шубы зависит от добросовестной работы закройщика. Длинные шубы раскроены в «роспуск» - шкурки нарезают тонкими полосками и удлиняют. Все шубы, сшитые из кусочков, надо проверять на прочность. Разложите вещь на столе и растяните ее. Вам сразу станут видны все огрехи при пошиве – залысины, кривые швы, расползающиеся нитки.



Источник