10-07-2018 14:28

Как выбрать сапоги на весну

После зимних холодов и заснеженных дорог хочется поскорее переобуться в легкую элегантную обувь, что отличается от той, которая защищала ноги от переохлаждения, верой и правдой служила в гололед. Отправляясь в магазин за обновкой, следует учесть все важные моменты.

В первую очередь весенние сапоги, а именно они перенимают эстафету после зимней обуви на теплой подкладке, должны быть изготовлены из прочного качественного материала – слякоть и дождь не редкость для межсезонья. Не обязательно, чтобы сапоги были выполнены из кожи. В настоящее время современные производители в изготовлении синтетических материалов используют прогрессивные технологии, которые обеспечивают материалу высококачественные свойства, не уступающие свойствам натурального сырья. Правда, цена обуви из них иногда превышает стоимость натуральной пары.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Колодка в сапогах должна быть удобна и устойчива, подошва - гибкой. После зимы на улицах остается много реагентов, которые не очень хорошо воздействуют на клей. Хорошо если дизайн модели предполагает шов, который закрепляет подошву, в остальных случаях необходимо внимательно осмотреть качество стыков в местах соединения верхней части сапога с подошвой. Следует поинтересоваться у продавца о фирме-производителе и отзывах покупателей. При покупке нужно оформить гарантию и сохранить чек на покупку.

Покупать сапоги специалисты советуют во второй половине дня, когда вследствие притока крови в нижние конечности, размер и объем ноги отличается от размеров в начале дня. Желательно, чтобы до покупки было несколько предварительных примерок, во время которых нужно походить в сапогах 10-15 минут, зашнуровав и застегнув все молнии. Если сапоги жмут в голени или в подъеме, не следует поддаваться на уговоры продавца, который обещает, что пара разносится. Действительно, в носке обувь имеет свойство приобретать форму ноги, особенно если обувь впритык. Но если пара соответствует размеру, то такая деформация будет минимальной.

Если верить психологам, то появление новой вещи в гардеробе может добавить оптимизма и привнести изменения не только во внешний вид, но и в стиль жизни. Красивые весенние сапоги необычного дизайна, которые потребуют обновления всей одежды, чем не эксперимент, достойный весеннего сезона – поры новых планов, надежд и перемен.



Источник