10-07-2018 14:28

Как выбрать норковую шубу

Норковую шубу лучше приобретать за рубежом – в Греции, Канаде или США. Если такой возможности нет, стоит отправиться в известный фирменный салон. Цены там выше, чем в торговом центре и тем более на рынке, однако мех лучше, да и шуба прослужит дольше.

Приобретая шубу на распродаже, будьте внимательны: за норку нередко выдают крашеный мех сурка. Помните, что мех сурка колется. Проведите рукой «против шерсти» верхней одежды – у норки волоски не заламываются. Если все в порядке и перед вами действительно качественная норка, то продавец разрешит проверить швы и мех (позволит даже распороть материал, чтобы взглянуть на подкладку) и продемонстрирует сертификат.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Ворс «правильной» норковой шубы – ровный, блестящий и упругий. Он обладает густым подпушком. Тыльная сторона шкурки – мездра - светлая, эластичная и гибкая. Коричневый или черный цвет мездры указывает на то, что мех старый.

Чем мягче и тоньше выделка шубы, тем она качественнее. К тому же, норковая шуба должна смотреться легче, чем кажется.

Раздвиньте подшерсток и приглядитесь к коже. Если шкуру норки не красили, то кожа имеет белый цвет.

Пощупайте шубу. Вы не должны чувствовать уплотнения или комки. При легком сжатии качественный натуральный мех за несколько секунд возвращает себе первоначальный вид. Волоски при этом не склеиваются.

Размер кусочков, из которых сшита шуба, должен составлять 15 на 15 см. Если частички меньше, то норковая шуба будет менее долговечной.

Разумеется, чем меньше кусочков, тем дольше срок службы. Обратите внимание на то, как сшиты и подогнаны шкурки.
Обязательно проверьте швы изделия. Кожа не должна натягиваться. Очень хорошо, если «стыки» незаметны. Желательно, чтобы шкурка в местах сшива играла и струилась, а не ломалась и горбилась.

Самая дешевая норка имеет ореховый окрас. Далее идут светло-коричневые и темно-коричневые оттенки, а затем – разнообразные рыжеватые, от медово-золотистого до светло-янтарного. Заметно дороже черная, бежевая, голубая и серая норка.

После каждой носки норковую шубу следует встряхивать. После снегопада стоит сушить шубу естественным путем при комнатной температуре.



Источник