10-07-2018 14:28

Как выбрать золотое кольцо

В женской шкатулке есть «повседневные» золотые кольца и кольца для особых случаев. Украшения для праздников – с заметными камнями, оригинальными рисунками и фигурками - надеваются в соответствии с настроением, одеждой и аксессуарами, местом, куда идет женщина… Выбирая ежедневное кольцо, стоит отдавать предпочтение кольцам без камней или с небольшими камнями мягких тонов и помнить, что одновременно стоит надевать не более трех колец, сочетающихся между собой.

Выбирая кольцо, прежде всего обратите внимание на пробу – обозначение количества чистого золота в сплаве. Самая высокая – 999 (24 карата). Это практически чистый мягкий металл. Примерно такой же податливый металл имеет пробу 958 (23 карата). Все это очень престижно, но, к сожалению, часто носить такие кольца не получится – они быстро теряют форму и плохо держат полировку. Прочные кольца с довольно высоким содержанием золота - сплавы 750, 585 и 583 пробы.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Разумеется, кольцо должно быть удобным. Необходимо знать свой размер (впрочем, его можно определить в большинстве ювелирных магазинов) и примерять кольцо в конце дня. Присмотритесь к кромкам украшения. Даже если внешне кольцо выглядит заостренным, с резкими линиями, внутри оно должно иметь комфортные изгибы, позволяющие кольцу не сдавливать кожу.

Подбирая кольцо в подарок, помимо размера учитывайте возраст человека. Не подошедшее можно будет исправить в мастерской, сделав его на полтора размера больше или меньше. Однако девушке будет не к лицу тяжелый перстень, а женщине старшего возраста – кольцо с цветочными мотивами.

Значение имеет и форма руки. Тонкое кольцо может потеряться на широкой руке. В этом случае следует выбирать изделия с крупными вставками. Для тонких пальцев подходят плоские кольца и кольца с диагональным дизайном.

Если вам хочется приобрести кольцо с камнем, то для повседневности выбирайте ювелирные изделия с прочными алмазами, рубинами и сапфирами в надежной оправе с шестью лапками.

Оттенок золотого кольца зависит от того, какие металлы использовались в сплаве. Белое, желтое и розовое золото могут быть одинаковой пробы, но смотреться по-разному. Золото становится цветным, если его сплавляют с серебром, медью, палладием или цинком, а также наносят покрытие из родия, которое защищает украшение от царапин.



Источник