10-07-2018 14:28

Как выбрать духи

Духи отражают женскую индивидуальность, раскрывают ее характер, создают особое настроение. Это «невидимое оружие», по мнению французов, является одной из важнейших составляющих образа. Но поиск «своего» аромата для многих женщин порой затягивается на годы.

Главные условия, которые необходимо соблюдать при выборе духов: спокойная обстановка, наличие достаточного количества времени и отсутствие посторонних запахов.

Воздержитесь от использования духов перед тем, как непосредственно идти выбирать новый парфюм. Пробуя различные запахи, духи лучше наносить на специальную полоску бумаги, а также на запястье, не растирая их после нанесения, поскольку при этом повреждаются молекулы вещества, и изменяется запах. Не стоит полагаться на первое впечатление – не поленитесь взять благоухающую полоску с собой и проследить изменение запаха в течение дня. Вполне возможно, с течением времени он перестанет казаться вам столь привлекательным. Кроме того, за одно посещение магазина не стоит «пробовать» более трех ароматов. Не выбирайте духи в критические дни – замечено, что обоняние в этот период резко изменяется.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Парфюмеры считают, что женщине необходимо иметь три разных аромата на разные случаи жизни: для работы, вечеринки и романтического вечера.

Считается, что каждому цвету волос подходят разные запахи. Брюнеткам советуют выбирать ароматы жасмина, лилии, белой сирени, нарцисса и туберозы. Блондинкам подойдут композиции, содержащие ноты лаванды, бергамота, фиалки и фрезии. Рыжим стоит предпочесть духи, сочетающие в себе яркость и крепость, а шатенкам - цветочные духи с нотами акации и жимолости.

Сильным и честолюбивым женщинам подходят яркие и запоминающиеся ароматы, напоминающие мужские. Эротичные знойные красотки выбирают терпкие восточные духи, а романтичные и нежные натуры – свежие, цветочные и фруктовые запахи.

В разное время года также будут уместны различные запахи. Зимой это духи с древесно-медовыми нотами, дающими ощущение внутреннего тепла. Летом же будут хороши сладкие цветочные ароматы, напоминающие о распустившихся цветах.

Дополнительные источники:

  • Как выбрать духи

Автор: Мария Пименова

Источник