10-07-2018 14:27

Как определить качество шубы

Наверное, нет такой женщины, которая бы не мечтала о шубе. Каждая хоть иногда представляла себя то в легкой струящейся норковой шубке, то закутанной в шикарные соболя. Красивая шуба - это символ вкуса и успешности. Поэтому так часто женщины засматриваются в витрины меховых магазинов.

Прежде чем купить шубу, нужно решить, что важнее для покупки: качество, вес изделия, показатели теплостойкости, долговечность шубы или ценность меха.

При определении ценности меха учитывают наличие блеска, мягкость, густоту и высоту волосяного покрова. Наиболее ценными считаются соболь или норка. От износоустойчивости меха зависит срок службы шубы. Мех выдры наиболее долговечен. Шуба из него прослужит не менее 20 сезонов, из каракуля - 7, нутрии - 5, кролика - 2 сезона. Но все-таки срок службы шубы дело относительное, все зависит от отношения владельца к изделию.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

От качества пошива и выделки меха зависит качество шубы. Чтобы определить это качество, нужно запомнить несколько правил.

Мех сначала нужно погладить против шерсти и обратить внимание на подшерсток, он должен быть густым. Если на него подуть, то мездры не должно быть видно, иначе шуба быстро облысеет.

Ворс должен быть густым, блестящим и рассыпчатым. Мех по всей шубе должен быть одинаковой длины, не должно быть никаких впадин и проплешин. Цвет окрашенного меха на всех деталях должен быть равномерным. При поглаживании рукой по меху ладонь не должна ощущать жирности.

Шубу нужно встряхнуть и прислушаться: должно прозвучать тихое шуршание, а громкий звук говорит о том, что мех отсырел.

Если потереть мех шерстяной тканью и подергать за него, то в руке и на ткани могут остаться ворсинки. Это признак того, что животное было забито в период линьки или шкура плохо выделана.

Если мех крашеный, то нужно протереть его белым носовым платком. Если остались следы от краски, то в снежную погоду шуба полиняет.

К шитью пригодна мягкая и легко сгибаемая шкурка. Следует отвернуть подкладку и посмотреть мездру. Она у качественного изделия должна быть мягкая, гладкая, белая и эластичная.

Жесткая, шуршащая или гремящая мездра указывает на плохое качество выделки шкурки и недолговечность шубы, желтая цвет это признак старого меха.

Если шубу сжать в кулаке в любом месте, то потом она легко должна вернуть прежнюю форму, ворсинки не должны слипаться.

Размер меховых пластин должен быть не меньше 15см х 15см. Шубы, сшитые из меньших кусочков, должны стоить на 20-30 % дешевле.

Обязательно нужно прощупать швы, их нет у клееных шуб, которые могут быстро развалиться. Швы должны быть мелкие и не очень выпуклые. При хорошем качестве места соединений шкурок чуть заметны, а мех здесь струится, а если в местах стыка мех ломается и горбатится – качество шубы сомнительное.



Источник