10-07-2018 14:26

Как отличить натуральную кожу от искусственной

При выборе кожаного изделия следуйте нескольким несложным правилам. Помните, что соответствие лишь одному из них, к сожалению, не гарантирует вам того, что вещь выполнена из натуральной кожи.

К изделиям из натуральной кожи всегда прилагается ярлычок из того материала, из которого выполнена вещь. Он выглядит как растянутая шкура животного и крепится к изделию шнурком или цепочкой. Надписи Genuine leather или Cuir говорят о том, что изделие сшито из кожи. К сожалению, наличие ярлычка или надписи не всегда свидетельствует о добросовестности производителя.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

При выборе кожаного изделия стоит полагаться на свои органы чувств. Первое из них – зрение. Постарайтесь найти срез материала, например, в месте шва, там, где вшита молния или втачаны карманы. Если вы видите элементы волокон, на которые приклеено то, что названо кожей, знайте, что вас хотят обмануть. Натуральную кожу никогда не приклеивают к текстильной основе, ее обратная сторона мягкая, может иметь небольшие ворсинки. Посмотрите на срезы, у синтетических заменителей они ровные и четкие, у кожи – скругленные.

После осмотра подключите обоняние. Запах кожи ни с чем не перепутать, недаром даже парфюмеры пытаются выделить его и использовать в создании ароматов. Откровенная подделка будет пахнуть синтетикой. Однако не стоит полагаться на свой нос и, если есть возможность, надо отрезать крошечный кусочек материала и поджечь его. Искусственная кожа тут же даст черный дым и резкий неприятный запах. Натуральная кожа при обработке открытым огнем пахнет паленым пером.

Что касается проверки пламенем, она дает практически 100% результат – синтетический материал расплавится тут же, а настоящая кожа при кратковременной обработке не получит никаких ярко выраженных повреждений.

После огня предайте изделие испытанию водой. Там, где на кожу попадет капля, останется мокрый след, который будет некоторое время высыхать. А на синтетическом материале следа не останется, вода просто стечет. Это правило не распространяется на изделия из натуральной лакированной кожи.

Попробуйте согнуть кожаное изделие, защемите при этом место сгиба. Натуральная кожа не получит деформации и быстро восстановит прежнюю форму, все морщинки быстро разгладятся, а искусственная может приобрести залом, поскольку не обладает пластичностью натурального материала



Источник