10-07-2018 14:26

Как выбрать меховую шапку

Как бы ни протестовали защитники животных, а в суровые российские зимы трудно обойтись без одежды, сшитой из натурального меха. Никакая ткань и даже искусственный мех не способны защитить от морозов, особенно в континентальных районах страны, где зимой температура -30 градусов считается обычной. Но натуральный мех стоит недешево, и чтобы шапка из него долго служила и сохраняла свой товарный вид, необходимо правильно ее выбрать.

Сейчас в магазинах можно подобрать меховую шапку любого фасона, поэтому купить головной убор, который будет вам к лицу, не составит труда. Но он также должен быть и носким, а это во многом зависит от качества меха.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Дольше всего вам послужат изделия, сшитые из выдры и котика, срок их службы достигает 18-20 сезонов. Менее прочные в носке шапки, сшитые из норки или каракуля, срок их службы около 10 лет. Еще меньше сохраняют свой вид головные уборы, сшитые из соболя, мутона, лисьего и песцового меха. Четыре сезона можно будет без стеснения носить шапки из ондатры, белки, каракульчи и нутрии, всего два года – кроличьи и шиншилловые. Чем выше носкость меха, тем она прочнее, ей не будет страшен даже дождь, она сохранит свой первоначальный внешний вид, даже если вы будете носить ее каждый день.

При покупке головного убора учтите, что он не должен быть слишком тяжелым, чтобы вашей голове было удобно. Вес его зависит от длины мехового ворса, качества выделки и материала утеплителя. Сразу откажитесь от головного убора на фетровой основе – этот материал, и так достаточно тяжелый, имеет обыкновение впитывать влагу, что тоже увеличивает вес шапки.

Выбирая головной убор потеплее, помните, что самые высокие теплоизоляционные свойства у мутона и лисицы. В порядке убывания по этому параметру идут соболь, песец, котик, бобр, шиншилла, нутрия, норка, каракуль. Горностай и сурок обладают самыми невысокими теплосберегающими свойствами. Качество любого меха определяется на ощупь – погладьте его против шерсти. Мех должен быть мягким, упругим и блестящим, на нем не должно быть проплешин и торчащих вразнобой волосков. Они не должны ломаться.

Наденьте шапку на голову, она должна сидеть плотно, не проваливаясь. По объему она должна быть вам впору и не сдавливать голову, так же, как и не «болтаться» на ней. Понюхайте мех, он не должен иметь резкого «химического» запаха, свидетельствующего о том, что его выделывали не в фабричных условиях. Прихватите пальцами мех на макушке, слегка встряхните шапку. Если выделка качественная – волоски не оторвутся.



Источник