10-07-2018 14:25

Как отличить настоящую кожаную одежду от подделки

Отличить натуральную кожаную одежду от подделки достаточно сложно. В последнее время кожзаменитель научились так искусно имитировать, что он имеет даже запах натуральной кожи, особенно если это изделие итальянских или испанских производителей. Но все-таки некоторые нюансы позволяют купить качественное натуральное кожаное изделие, если к этому вопросу подойти с особой тщательностью.

Кожаная одежда, изготовленная из натурального сырья, имеет бирку в виде кусочка кожи, на которой стоит эмблема с очертаниями снятой шкуры. Кожзаменитель помечен эмблемой в виде ромбика, но только такой способ отличать натуральное изделие от подделки может жестоко огорчить, так как поставить любую эмблему не составит особого труда. Поэтому ограничиваться только этим методом все-таки не стоит.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Внимательно осмотрите место, где вшит замок или открытые стыки швов. Тканевая основа или торчащие нитки напрямую говорят, что одежда изготовлена из искусственной кожи.

Капните на кожу чистой воды. Натуральная кожа любой обработки впитывает влагу и темнеет. С кожзаменителя капли воды моментально стекают, при этом его цвет не меняется даже незначительно.

Фирменная одежда из натуральной кожи имеет одинаковый цвет, толщину шкур, исключение составляют места, где ГОСТ допускает уплотнение – это манжеты, воротник, карманы. Кроме того, натуральная кожа очень эластичная, мягкая, при прикосновении сохраняет тепло. Искусственная кожа значительно жестче, на ощупь всегда остается холодной.

Надавите на кожу пальцем. На поверхности должна остаться небольшая вмятина, которая через несколько секунд исчезнет. При многократном сгибании кожаного изделия места сгиба не меняют первоначальный цвет и плавно восстанавливаются, принимая исходное положение.

Самый верный способ отличить натуральную кожу от подделки – это поджечь кусочек, из которого изготовлено изделие. Кожзаменитель сразу вздуется пузырями. Кожа практически не загорается; если огонь будет воздействовать на нее длительно, натуральное изделие начнет тлеть.

А еще лучше обратиться в надежную торговую сеть, где ценят каждого своего покупателя и никогда не продадут подделку вместо натуральной кожи.



Источник