25-10-2019 22:51

Ремонт в ванной

Ремонт в ванной РЕМОНТ В ВАННОЙ С чего начать ремонт? Ремонт в ванной комнате — самый трудоемкий процесс. Капитальный ремонт в квартире лучше начинать с ванной.

Уберите мебель В первую очередь вынесите из помещения все полочки и шкафчики, снимите со стен крючки и вешалки для полотенец, уберите подальше зеркало, чтобы оно не разбилось. Если планируете заменить ванну, ее нужно демонтировать.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Подготовьте стены Если старая плитка достаточно легко отстает от стен, то ее вполне можно снять самостоятельно, дабы не доплачивать мастерам за эту услугу. А вот отбивать плитку с пола мы не советуем. Пригласите строителей, дальнейший процесс — это их дело. Класть новую плитку на пол лучше доверить специалистам, которые знают все нюансы этого дела и могут дать гарантию на свою работу.

Используйте керамическую плитку для стен В классическом варианте ремонта ванной комнаты всегда используется керамическая плитка. Правда, сегодня на рынке имеется множество других материалов: например пластиковые панели. Стоят они дешевле плитки, но опытные мастера все же советуют обклеивать панелями кухню или прихожую, так как пластик не пропускает влагу и воздух. В порядке очереди Когда ванна будет установлена на покрытый новой плиткой пол, ее фронтальную сторону можно заложить кирпичом или плиткой — так она будет выглядеть эстетичнее. Но если ванная комната небольшая, не советуем этого делать — ведь под ванной может поместиться масса нужных вещей. Например, разнообразные средства гигиены и емкости для стирки белья. А чтобы этот своеобразный «склад» не бросался в глаза, проем под ванной можно закрыть пластиковым экраном. Трубы должны быть качественными и износостойкими, поэтому лучше использовать изготовленные из металлопластика или пластика, который не подвергается коррозии. И тогда можно смело, не боясь протечек, замуровывать «водопровод» в стену: это эстетичнее и удобнее. Удобство или простор? Если размер помещения невелик, раковину выбирайте компактных размеров. Некоторые дизайнеры интерьера рекомендуют вообще отказаться от нее, чтобы выиграть свободное пространство. Мыть руки, утверждают специалисты, можно и над ванной. Что для вас важнее — удобство или простор, — решайте сами. Но если вы все же планируете установить раковину, поставьте под нее тумбочку или закройте декоративной шторой — это позволит использовать свободное место для хранения ванных принадлежностей. Смесители для ванной Смесители выбирайте, предварительно обсудив с продавцом плюсы и минусы каждой модели. И не забудьте спросить о гарантии: если через неделю кран потечет, в магазине его заменят. Душ лучше купить тот, который обладает множеством функций, с массажным и антицеллюлитным эффектами — стоя под струями воды, можно заботиться о красоте и здоровье, а это тоже немаловажно. И последний штрих: различные крючочки, мыльницы и подставки для зубных щеток — без них интерьер ванной не будет завершенным. Дайте волю фантазии, выбирая эти аксессуары, но помните, что они должны гармонировать с интерьером помещения. И не забывайте: в ванной все должно быть не только удобно, но и красиво: чтобы, входя сюда, вы испытывали только положительные эмоции. И последний штрих Бесплатный дизайн-проект ванной комнаты При покупке плитки в гипермаркетах: Уралмаш, ЖБИ, Кольцовский тракт Ежедневно с 8:00 до 22:00 Звоните!