04-06-2018 16:01

Еда, которая портит нашу кожу

Эксперты по уходу за лицом из Ирана провели исследование и доказали: некоторые продукты особенно сильно оказывают влияние на кожу лица. Дерматолог Нигма Талиб разделила еду на группы, в зависимости от того, какие проблемы кожи она вызывает. В список проблемных попали: молочные продукты, клейковина (глютен),  алкоголь и сахар.

Итак, какие проблемы с лицом могут вызывать популярные на нашем столе продукты питания?

Алкоголь

Употребление алкоголя вызывает сухость и дряблость кожи, хронические покраснения в области носа и бровей (проекция печени), расширенные поры и сетку морщин (последствия обезвоживания организма). Лучше совсем отказаться от алкоголя. А если иногда употреблять, то только качественное вино в небольших количествах.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Алкоголь вредит коже

Молоко и молочные продукты

Белые гнойники, темные круги и мешки под глазами. Связано это с плохой усвояемостью лактозы (в составе молока) взрослыми людьми. Также в современном магазинном молоке много антибиотиков и гормонов, которыми напичканы корма для коров (противогрибковые средства, активаторы роста и другие). Все это нарушает гормональный баланс в организме. Как следствие – на коже появляются угри и воспаления.

Молоко провоцирует прыщи

Клейковина (глютен)

Пигментные пятна, отеки на лице – все это может возникнуть от употребления зерновых продуктов: хлеба, макарон, каш. Если все это заменить отрубями и сухофруктами, то отечность лица и пигментация уйдут.

Глютен также вреден для кожи

Искусственный сахар

Серый или бледный цвет лица, угри на плечах и спине, воспаления, глубокие морщины на лбу. Нашему организму идеально подходит только натуральный сахар, содержащийся во фруктах. А употребление большого количества сладостей и газировки нагружает работу поджелудочной железы и тормозит работу кишечника. В результате кожа воспаляется и мы имеем нездоровый цвет лица.

Нездоровый цвет лица бывает из - за сахара

Источник