Как приготовить чахохбили из курицы

Грузинское национальное блюдо чахохбили традиционно готовится из фазана. Однако современные рецепты часто используют не фазана, а курицу. И можно с уверенностью сказать, что чахохбили, приготовленное из курицы, ничуть не хуже своего варианта с мясом фазана.

Для приготовления чахохбили из курицы потребуются следующие продукты: полтора килограмма курицы, три–четыре головки лука, пять–шесть помидоров, один стручок острого красного перца, три–четыре зубчика чеснока, пара пучков кинзы, один пучок базилика, одна столовая ложка хмели-сунели, одна столовая ложка сливочного масла и соль по вкусу.

Для приготовления чахохбили лучше всего взять домашнюю курицу, но можно и другую. Это не принципиально. Курицу нужно тщательно вымыть со всех сторон, обсушить и порезать на порционные куски средней величины.

Затем нужно выложить куски курицы на сильно раскаленную сухую сковороду и около пятнадцати минут обжаривать со всех сторон. При этом нужно все время переворачивать куски курицы для того, чтобы они случайно не пригорели.

Затем нужно заняться помидорами. Их нужно вымыть и очистить от кожицы. Для этого делается крестообразный надрез на помидоре и затем нужно обдать помидоры кипятком. После такой несложной процедуры очень легко снять кожицу с помидора. После этого помидоры нужно нарезать и добавить к курице. Нагрев необходимо уменьшить и готовить блюдо минут десять.

Для приготовления чахохбили требуется очень много лука. При определении его количества лучше всего полагаться на свой вкус. Лук нужно нарезать на полукольца и обжарить отдельно до золотистого оттенка на сливочном масле. После обжаривания лук добавляется к курице и помидорам, сковорода накрывается крышкой и блюдо тушится около получаса на среднем огне. При этом следует обратить внимание на количество жидкости в сковороде. Если уровень жидкости недостаточен, то можно долить воды, добавить помидоров или немного красного вина.

Вам будет интересно:  Смешать, но не взбалтывать: лучшие рецепты смузи

Перед окончанием приготовления чахохбили необходимо добавить в блюдо зелень и специи. Базилик и кинзу нужно вымыть, обсушить и нарезать мелко. Количество зелени также определяется на вкус. Кому-то нравится больше кинза, кому-то петрушка. Можно использовать и то, и другое. Чеснок нужно очистить, вымыть и пропустить через специальный пресс. Стручок острого перца нужно также тщательно вымыть, очистить от семян и порезать на мелкие кусочки. Зелень, чеснок и острый перец вместе с хмели-сунели добавляется в сковороду, все перемешивается и готовится еще около десяти минут.

Готовое чахохбили из курицы нужно подавать на стол в горячем виде. На гарнир отлично подойдет отварной картофель или рис.

Источник

Похожие статьи

Leave a Comment