20-08-2018 14:38

Как приготовить тефтели в томате

Тефтели – это мясные шарики с добавлением овощей, риса. Форма круглая, немного напоминающая котлетку. Тефтели очень питательные и полезные. Приготовить их можно на пару, а также запечь, потушить в соусе, поджарить.

Ингредиенты для тефтелей:

- 400 г мясного фарша;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль;
- перец молотый черный и красный;
- 1 банка консервированных овощей;
- лавровый лист;
- растительное масло.

Ингредиенты для подливы:

- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки томатного соуса.

Чем кормить гостя из КитаяВам будет интересно:Чем кормить гостя из Китая

Приготовление тефтелей:

Смешайте мясной фарш, два яйца и панировочные сухари вместе. Приправьте солью, черным и красным перцем, все тщательно перемешайте. Консервированные овощи промойте холодной водой и нарежьте мелко. Добавьте в фарш. Затем сделайте из фарша небольшой формой тефтели и положите на десять минут в холодильник.

Приготовление томатной подливы:

Репчатый лук очистите и нарежьте мелко. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Далее на разогретую сковороду добавьте растительное масло и выложите нарезанный лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета. После этого добавьте сливочное масло и морковь, слегка обжарьте в течение пяти минут. Затем добавьте две столовые ложки томатного соуса, жарьте еще минут семь.

Приготовление тефтелей под томатным соусом:

Положите тефтели в глубокую форму для запекания с высоким бортиком. Сверху тефтелей выложите обжаренные овощи. Добавьте кипятка. Воды нужно столько, чтобы овощи были немного покрыты водой. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и поставьте тушиться в духовой шкаф. Тушите тефтели при температуре 180 градусов в течение тридцати минут. Готовые тефтели подают с хрустящей жареной картошкой или с зеленым салатом.



Источник