Как приготовить салат с тунцом

Тунец – очень быстрая и крупная рыба. Мясо тунца считается пищей для ума. Оно имеет нежный и благородный вкус, обогащено витаминами, кислотами Омега-3 с идеальным соотношением натрия и калия. В повседневной жизни большую популярность приобрел консервированный тунец — он не требует дополнительной обработки и готов к употреблению и приготовлению различных салатов.

Тунец при консервировании не теряет своих питательных свойств. Консервы с тунцом практически не содержат жира и соли. Существует множество рецептов приготовления блюд с добавлением этой консервированной рыбы. В основном это быстрые закуски и салаты.

Салат «Быстрый тунец». Для приготовления салата вам потребуется: 1 банка консервированного тунца, 3 помидора, 50 г салата (китайской капусты), 30 г оливкового масла, 100 г консервированной фасоли, 1 луковица, лимон.

Почистите лук и тонко нарежьте полукольцами, замаринуйте его соком лимона. Листья салата помойте и порубите крупными кусками в глубокую миску. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Консервированную фасоль без жидкости добавьте к салату, помидорам и приготовленному луку. Тунец разделайте на небольшие кусочки и добавьте в блюдо. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, перемешайте и дайте настояться в течение 10-15 минут в холодильнике. Подавать салат рекомендуется порционно, украшая помидором черри.

Салат «Оригинальный». Для приготовления салата вам потребуется: 1 банка консервированного тунца, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г отваренного риса, 2 шт. репчатого лука, свежая зелень, 50-80 г майонеза.
Тунец разделайте на мелкие кусочки, смешайте с консервированной кукурузой (без жидкости). Добавьте отваренный заранее рис. Лук очистите и измельчите. Все ингредиенты перемешайте, посолите и заправьте майонезом. Блюдо подается к столу порционно, украшенное веточкой свежей зелени.

Салат «Необыкновенный». Для приготовления салата вам потребуется: 1 банка консервированного тунца, 3 соленых огурца, 3 вареных, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, свежая зелень, майонез.
Лук очистите, и порежьте кубиками. Тунец поделите на мелкие кусочки и смешайте с луком, кукурузой (без жидкости) и измельченным огурцом. Яйца очистите, измельчите и добавьте в салат. Все ингредиенты перемешайте, посолите и заправьте майонезом. Подавать салат рекомендуется порционно, украшая свежей зеленью и кукурузой.

Вам будет интересно:  Как приготовить тефтели в томате

Источник

Похожие статьи

Leave a Comment