Как приготовить французский луковый суп

Классический рецепт приготовления лукового супа по-французски известен с давних времен. Блюдо начали готовить бедняки из остатков муки, хлеба и лука. Позже, повара Франции, придали готовому продукту изысканный внешний вид и разнообразили рецепт, доведя его до совершенства. Луковый суп не сложно приготовить и в домашних условиях.

Для того чтобы сварить луковый суп вам понадобится 2 килограмма свежего репчатого лука, 1 стакан белого сухого вина (200 миллилитров), 50-70 грамм сливочного масла, 70 миллилитров бренди или коньяка, 25 миллилитров оливкового масла, 1,5-2 литра говяжьего бульона, 1 столовая ложка муки и по 15 грамм сахара и чабреца, соль. Для приготовления гренок необходимо 15 грамм столовой французской горчицы, 12 кусочков булки, зубчик чеснока и 200 грамм твердого сыра.

Для начала нужно приготовить мясной бульон. Для этого поставьте кастрюлю с водой на медленный огонь, положите в нее говяжью грудинку и варите, снимая пену, в течение 3 часов. Посолите бульон и снимите его с огня.

Затем, возьмите сковороду и растопите в ней сливочное масло, добавьте к нему оливковое. Почистите луковицы и нарежьте их острым ножом полукольцами. Положите лук в сковороду и тушите на медленном огне. Важно чтобы он не подгорел, а просто томился в смеси масел. Таким способом готовить продукт надо минут 25-30, затем к нему добавить сахар. Непрерывно помешивать до тех пор, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет.

После этого необходимо снова вскипятить говяжий бульон. К луку нужно добавить муку и тушить на медленном огне 2-3 минуты. После чего смешивайте луковую смесь и бульон, аккуратно добавляя вино, коньяк, соль и перец. После закипания суп можно оставить на плите остывать до комнатной температуры и затем убрать в холодильник.

Вам будет интересно:  Ягодный уксус. Аромат, пойманный в бутылку.

Подают луковый суп с гренками. Чтобы их приготовить необходимо взять булку и разрезать ее на 12 частей. Далее разогреть духовой шкаф до температуры 150-170 градусов. Положить гренки на противень и просушить их в духовке в течение 10 минут.

Чеснок следует очистить от шелухи и раздавить с помощью ножа, смазать им гренки. Затем намазать каждый кусочек с двух сторон горчицей и посыпать толстым слоем сыра. После этого нужно достать луковый суп, разлить его по жаропрочным глубоким тарелочкам и, уложив сверху подготовленный таким образом хлеб, поставить под гриль. Предварительно разогретый до максимально возможной температуры.

Когда гренки подрумянятся, суп можно подавать к столу.

Источник

Похожие статьи

Leave a Comment