Украшаем новогодние блюда

На Новый год украшается буквально все: и дом, и сам человек, и стол, и, конечно же, непосредственно блюда. Хотя вырезание украшений для еды занятие и хлопотное, однако стоит выкроить время и для него. Ведь созданные вашими руками необычные декорации из праздничной пищи будут служить отличным дополнением общей атмосфере праздника. А уже если в вашей семье есть дети, то для них это станет необыкновенным сюрпризом и игрой.

Украшать блюда новогоднего стола можно так, как вашей душе угодно — хоть в тематике, посвященной данному празднику, хоть и в отвлеченной. Так, например, вы можете оригинально оформить салат в виде кремлевских курантов (делать это рекомендуется с тем салатом, который выложен слоями). Для этого вам понадобятся отварные яйца, порезанные пополам, в количестве 6 штук. Две стрелки часов, вырезанные из моркови (лучше вареной), а еще палочки все из той же морковки, чтобы выложить их на яйца в виде римских цифр. Яйца выложите по контуру, украсьте палочками и определите стрелки ваших часов, например, на без пяти двенадцать. Ваш новогодний салат готов!

Можно оформить салат в виде листка календаря. Опять же, это относится к слоеному блюду. Для этого распределите его на блюде в виде прямоугольника. Дальше посыпьте всю поверхность тертым яичным белком, а краешек верхний правый (буквально одну полоску) тертым желтком. Посередине выложите цифру 1, ее можно сделать из тонких полосок сладкого болгарского перца, свежего огурца или моркови. Под ней напишите буквами слово «января», используя любой из перечисленный продуктов. Для придания особого антуража уложите по краю веточку петрушки (как будто это ветка еловая лежит) и украсьте ее маслиной или оливкой.

Вам будет интересно:  Лучшее тесто для пельменей – открываем все секреты

Не менее оригинальное украшение блюда — в виде шишки еловой или сосновой. Для этого выложите блюдо в форме непосредственно шишки, а затем через одинаковые промежутки воткните в нее очищенные орехи миндаля острыми концами вверх.

При желании можете приготовить оригинальную сырную закуску. Для этого натрите сыр на терке, скатайте его в шарики, добавьте внутрь сюрприз, например, орехи и обваляйте в кокосовой стружке. Получаются такие своеобразные снежки. А чтобы они выглядели очень привлекательно, установите посередине сырного снеговика. Для этого скатайте три шарика, поставьте их один на другой и проткните зубочисткой, чтобы держались. Из орехов или оливок сделайте ему глазки, нос из морковки, а ведро на голову из сладкого перца.

Для новогодних коктейлей идеальным будет такое украшение, как ягодный лед. Заморозьте заранее цельную ягоду во льду. Для этого в каждый отсек специальной емкости нужно положить ягоду и заполнить емкость водой. После заморозки достаньте эти кубики льда и выложите их горкой — выглядит такая композиция необыкновенно.

Также можно украшать блюда для новогоднего стола в виде фигуры того символа, год которого наступает. Если это Кролик, то и собрать блюдо нужно в форме кролика, если Дракон, то, соответственно, в виде него.

Источник

Похожие статьи

Leave a Comment