Рождественские пряники

Пряники — исконно русское лакомство. Традиционно в рецептуру пряников входил мёд и мука. Позднее в рецептуру пряничного теста начали вводить пряности, травы и цедру цитрусовых, а также добавлять начинки. Рождественские пряники отличаются разнообразием форм и расцветок. Помимо лакомства к чаепитию, рождественские пряники могут послужить украшением ёлки.

Для приготовления пряников потребуется: 400г меда, 100г молотого миндаля, 400г пшеничной муки, 3 яйца, 2 яичных желтка, 2 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка кардамона и имбиря, 1 ч. ложки бадьяна, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для глазури: 2 яичных белка, 3 ст. л. сахарной пудры, разноцветные пищевые красители.

Вскипятите мед снимите с огня и взбейте до полного остывания.

Взбейте яйца и яичные желтки в тугую пену.

Продолжая взбивать мёд, введите в него яйца.

Добавьте в мёд масло.

Не прекращая взбивать, добавьте в смесь пряности.

Поставьте смесь на небольшой огонь и подогрейте, но не доводите до кипения.

Снимите смесь с огня и взбивайте ещё 10-15 минут.

Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпьте муку.

Добавьте разрыхлитель и замесите тесто.

Поставьте тесто в холодильник на 1,5-2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-8 мм.

Вырежьте из теста фигурки и выложите на противень для выпекания.

Выпекайте 10-12 минут при температуре 230 градусов.

Приготовьте глазурь. Для этого взбейте белки с сахарной пудрой в тугую пену.

Разделите глазурь на несколько частей и окрасьте пищевыми красителями в разные цвета.

Выпеченные пряники остудите, и разукрасьте разноцветной глазурью.

Источник

Вам будет интересно:  Пять лучших кондитерских: сладкое баловство

Похожие статьи

Leave a Comment