Мясо: как его выбрать?

Рыдайте вегетарианцы! Аплодируйте хищники! Готовим мясо! Уверенные специалисты спешат на рынок. Лучшее мясо то, которое не подвергалось заморозке. Но вам некогда, рынок далеко, а личного мясника, который бы предложил отборный кусочек, нет. Да и времени тоже. Гость у порога. И первый вопрос: как выбрать мясо?

Запомните несколько несложных правил и прослывете экспертом в области кулинарии. Один из главных признаков свежести продукта – цвет: хорошая говядина должна быть ярко-красной, свинина – розовой, телятина похожа на свинину, но имеет еще более светлый цвет, баранина может быть нежно-алой, рубиновой или коричнево-малиновой, (чем светлее цвет, тем моложе было животное).

Тонкая бледно-розовая или бледно-красная корочка от подсыхания мяса – явление вполне нормальное, но никаких посторонних оттенков или пятен на мясе быть не должно. Приложите к свежему мясу ладонь – и она останется сухой.

Кроме того, вы должны знать: на срезе действительно хорошего мяса видно, что жир рассредоточен по всей его поверхности. У свинины и говядины он белый, у баранины – кремовый. Говяжий жир должен крошиться, бараний, напротив, быть плотным.

Важно! Свежее мясо при нажатии пружинит: ямка, которую вы оставили, нажав пальцем, немедленно разглаживается.

Определить качество помогает и обоняние. Известно, мясо теленка обладает сладковато- молочным запахом, говядина должна пахнуть так, чтобы вам хотелось немедленно сделать из нее бифштекс. Уж если вы решили поразить близких своими кулинарными изысками, «включайте нюх «.

Покупая тот или иной отруб, вы должны иметь представление, в каком месте туши животного он находится и сколько в нем костей, тогда вам не придется переплачивать за кости.

И, конечно, неплохо бы знать, какое блюдо вы планируете готовить, чтобы выбрать удачный кусочек.

Вам будет интересно:  Организация праздника дома: все секреты и хитрости

Материал предоставлен телеканалом «Еда».

Источник

Похожие статьи

Leave a Comment