Пудинг из круп

Изначально пудингом назывался традиционный английский десерт, приготовленный из яиц, сахара, молока и муки на водяной бане. Сегодня рецептура пудингов очень разнообразная. Их готовят из круп, фруктов, ягод, творога, с добавлением грибов и так далее. Пудинг из круп стал уже привычным блюдом в нашем рационе. Как и традиционный английский пудинг, пудинг из круп подается охлаждённым.

Любой пудинг из круп, как правило, начинается с приготовления самой крупы или каши из этой крупы.

Пудинг из манной крупы. Вам понадобится: ½ стакана манной крупы, 3 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. фруктового сиропа, ¼ ч. л. соли.

Сварите манную кашу на молоке. Отделите желтки от белков. Белки взбейте, а желтки разотрите с сахаром. Остудите кашу, затем добавьте в неё желтки, фруктовый сироп и хорошо размешайте. Затем аккуратно присоедините взбитые белки и перемешайте. Поместите массу на водяную баню, и проварите 30 минут, непрерывно помешивая. Выложите смесь в форму и поставьте для застывания в холодильник на 1,5-2 часа.

Пудинг из риса. Понадобится: 1 стакан круглозерного риса, 2 стакана воды, 100 г изюма, 100 г инжира, 100 г фиников, 1 стакан молока, 5 г тертого имбиря, 2 яичных белка, 1 ст.л. сахара, ¼ ч.л. соли.

Отварите рис в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Изюм, инжир, финики необходимо мелко нарезать и смешать с имбирем. Добавьте смесь в рис, влейте молоко и добавьте сахар. Убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут. Взбейте белки в тугую пену. Готовую рисовую смесь остудите, и аккуратно вмешайте в неё белки. Выложите смесь в форму и поместите в холодильник на 1,5-2 часа.

Пудинг из пшена. Для приготовления пудинга необходимо: 1 стакан пшена, 3 стакана молока, ½ стакана сахара, ½ стакана сливок, 70 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина, 5 яичных белков, 1 ст.л. панировочных сухарей.

Вам будет интересно:  Ведерко со льдом - помощник при подаче вина

Залейте крупу молоком и сварите до готовности. Затем кашу охладите, и протрите через сито. Взбейте в тугую пену белки. В протёртое пшено добавьте сахар, растопленное масло, сливки и ванилин и перемешайте до однородной массы, аккуратно вмешайте взбитый белок. Форму для запекания смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите массу и запекайте пудинг в духовом шкафу при 180 градусах 15 минут.

Подавайте пудинги со сладким соусом, вареньем или повидлом.

Источник

Похожие статьи

Leave a Comment