19-07-2018 14:55

Такие нежные эклеры: оригинальный рецепт

Эклер - одно из самых популярных пирожных. Рецепт этого десерта пришел из Франции. Пирожное готовят из заварного теста, продолговатой закрытой формы и наполняют кремом, сверху его покрывают глазурью, чаще всего шоколадной. И хотя технология приготовления заварного теста достаточно трудоемкая, изделия из заварного теста не черствеют и остаются свежими почти вдвое больше времени, чем обычные изделия. Крема для эклеров: заварной, сливочный или белковый. Из них самый низкокалорийный крем – это белковый.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Для приготовления заварного теста понадобится: 1,5 стакана пшеничной муки, 120 г маргарина, 9 яиц, 1/3 ч. ложки соли, 1 стакан молока.

Для приготовления белкового крема: 3 яичных белка, 125 г сахара, 2 ст. ложки воды.

Для приготовления шоколадной глазури: 155г темного шоколада, 155мл сливок 30% жирности.

В кастрюлю налейте молоко и добавьте соль и масло. Поставьте смесь на небольшой огонь и доведите до кипения. В кипящую смесь постепенно засыпьте просеянную муку. Варите смесь на слабом огне 2 минуты. Крем необходимо быстро перемешивать, чтобы не было комочков, смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки. Снимите массу с огня и слегка охладите. Помешивая, введите по одному яйца. Тесто необходимо перемешивать, а не взбивать, до однородного состояния. Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и отдавите на смазанном маслом и посыпанном мукой противень полосками в 3 см шириной и 10 см длиной. Расстояние между полосками должно быть 4-5 см. Выпекайте эклеры в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Пока эклеры выпекаются, приготовьте крем и глазурь. В ковшик насыпьте сахар, добавьте воду и сварите сироп. Белки взбейте в тугую пену. Продолжая взбивать введите в белки сахарный сироп. Готовый крем выложите в кондитерский шприц.

Для глазури растопите шоколад на водяной бане, добавив в него сливки. Подогрейте смесь до образования однородной массы. Готовую глазурь следует охладить до комнатной температуры.

Готовые эклеры снимите с противня и остудите. Надрежьте острым ножом каждый эклер с конца. Шприцем введите внутрь крем. Обмажьте каждый эклер сверху глазурью.



Источник