18-07-2018 18:39

Рецепты оригинальных вторых блюд

Когда наши домочадцы особенно привередливы в еде – это сущее наказание. Вроде бы и хочется им угодить, накормив повкуснее и приготовив что-то новенькое, но на ум не приходит ни одного оригинального блюда. Тогда мы берем в руки телефон и начинаем спрашивать совета у подруг. Или, как вариант, ищем рецепты в интернете.

Приготовьте куриные ножки, фаршированные грибами и фисташками. Это оригинальное блюдо можно подать и на семейный ужин, и на праздничное торжество. На 6 голеней возьмите 200 г свежих шампиньонов, 50 мл жирных сливок, 30 г репчатого лука и 25 г очищенных фисташек. Из куриных ножек удалите косточку, для чего введите длинное острое лезвие ножа между ней и мякотью, затем осторожными поступательными движениями как бы обогните кость. В итоге голень должна стать полой.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

В сотейнике нагрейте сливки, посолите, поперчите, при желании – добавьте немного зерен кориандра. Шампиньоны помойте, обсушите, измельчите. Лук нашинкуйте и вместе с шампиньонами опустите в сливки. Тушите до полного выпаривания жидкости. Добавьте в эту смесь фисташки и нафаршируйте ею куриные голени. Посолите, поперчите. Выложите на противень и запекайте до готовности.

Для приготовления другого оригинального второго блюда – шашлычков из королевских креветок, вам понадобится: 300 г креветок, 400 г сладких зеленых яблок, 40 г лимонов, 1 ст.л. оливкового масла, 100 мл красного вина, 3 г свежего тимьяна, белый перец и морская соль. Яблоки очистите от кожицы и семенного гнезда, нарежьте, сбрызните лимонным соком, иначе есть риск, что их мякоть примет не очень аппетитный вид, потемнев.

Нагрейте в сотейнике красное вино, положите веточку тимьяна и белый перец. Доведите до кипения, но не кипятите. Выключите, поместите в вино кусочки яблок и дайте ему остыть. Обычно этого времени достаточно, чтобы яблоки промариновались. Креветки быстро обжарьте на оливковом масле. На палочки для азиатских шашлычков-якитори нанизывайте поочередно куски яблок, лимона и креветки. Посолите, поперчите. Обжаривайте до готовности, поместив на сковороду с шашлычками несколько веточек тимьяна.

Чтобы сделать рулетики из говядины, возьмите 300 г вырезки, по 50 г моркови и зеленой фасоли, 15 г дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Мясо нарежьте поперек волокон на куски толщиной около 0,5 см, отбейте, приправьте солью и перцем, с одной стороны намажьте дижонской горчицей и отложите. Подготовьте начинку. Фасоль обрежьте с двух концов, помойте и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Морковь очистите, нарежьте вдоль на палочки, по размерам сопоставимые со стручками фасоли. Припустите в подсоленной воде до полуготовности. Овощи остудите, обмокните бумажной или тканевой салфеткой, положите на куски мяса, заверните в форме рулетов. Скрепите зубочистками, чтобы не раскрылись во время жарки, жарьте около 15-20 мин. Рулетики из говядины – это оригинальное второе блюдо, которое обязательно понравится даже самым капризным едокам.



Источник