17-07-2018 11:18

Летние соусы: 5 версий знаменитого песто

В летнее время года не всегда хочется тратить время на приготовление каких-либо сложных блюд, поэтому большой популярностью пользуются легкие супы, салаты и закуски из овощей и зелени. Пряные травы вообще являются хитом летней кулинарии, как и густые соусы песто, рецептов приготовления которых, существует огромное множество.

Классический соус песто

Положите в кухонный комбайн 20 г листьев свежего базилика, 2 дольки свежего очищенного чеснока, 4 столовые ложки кедровых орешков, 150 мм оливкового масла и все слегка измельчите. Добавьте 50 граммов твердого сыра, соль и продолжите измельчать еще несколько минут. Подавайте соус песто к хрустящим тостам, пасте, блюдам из курицы и рыбы.

Суп «Джульетта» или настоящий английский суп-пюреВам будет интересно:Суп «Джульетта» или настоящий английский суп-пюре

Песто из кинзы

Положите 3 зубчика очищенного и измельченного чеснока и 400 г свежей кинзы в кухонный комбайн, слегка измельчите, добавьте 50 граммов оливкового масла, 2 столовые ложки кунжутного масла, и столько же лимонного сока, по 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца. Все измельчите до однородной массы. Переложите в вакуумную тару с крышкой и храните в холодильнике не более 4 месяцев. При необходимости доставайте и перед подачей к столу разогревайте в течение 2-3 минут в микроволновой печи. Соус великолепно подойдет к хрустящим тостам, пасте, блюдам из курицы и рыбы.

Капустно-миндальный песто

Положите 200 граммов капустного салата кале в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Добавьте 1/3 стакана обжаренного миндаля, 3 зубчика обжаренного чеснока, 1/2 чайной ложки морской соли, 2 ст.л. лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, красный перец и хорошенько перемешайте. Храните в холодильнике не более 4-х месяцев. Подавайте с кунжутными крекерами, предварительно разогрев соус в микроволновой печи в течение 2-3 минут.

Песто из руколы и шпината

Ошпарьте 300 граммов листьев шпината. В кухонный комбайн сложите 2 очищенных зубчика чеснока, 1 чайную ложку лимонного сока, 1/2 ч.л. цедры лимона, 1/4 ч.л. молотого красного перца и измельчите. Добавьте 2 стакана листьев руколы, 3 чайной ложки обжаренного арахиса, 3 ст.л. измельченного твердого сыра, соль и продолжайте измельчать до однородной массы. Во время измельчения постоянно сбрызгивайте смесь оливковым маслом. Когда песто будет готов, добавьте сыр, соль и перемешайте. Подавайте к пасте, картофелю, бутербродам и сэндвичам.

Мятный песто

3 стакана листьев свежей мяты, 1/3 стакана обжаренного арахиса или миндаля, 2 зубчика чеснока, по 1/2 столовые ложки соли и цедры лимона выложите в комбайн и измельчите, пока соус не станет однородным. Затем добавьте по 1/4 стакана воды и оливкового масла - все тщательно перемешайте. Вылейте соус в небольшую чашу или соусницу. Подавайте с мясом или тостами.



Источник