15-07-2018 20:55

Новогодний стол в год Змеи

Праздничное меню для встречи года Змеи должно составляться с оглядкой на хладнокровную красавицу - символ 2013-го года. Змея ‒ гурман, утонченная оригиналка в своих вкусовых пристрастиях, любительница деликатесов. Осторожная и хитрая, Змея откажется от дегустации сомнительных угощений. А потому продукты для праздничного стола должны быть первой свежести, подаваться с пылу с жару и преподноситься в хорошем новогоднем настроении.

Поскольку змея – известная хищница, в угоду ей главным блюдом новогоднего стола должно стать ароматное, нежное, сочное мясо. Змея любит полакомиться свежим кроликом или зайцем, впрочем, и от пышной индейки или цыпленка она тоже не откажется. Но Новый год 2013 актуальны и блюда из свинины, баранины и говядины. Но за любимую крольчатину змея будет особенно благодарна и, согласно поверью, весь следующий год оберегать ваш семейный очаг, даруя вам достаток и принося удачу!

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Мясные блюда, усыпанные зеленью, овощами и пикантными приправами, можно запекать в фольге, в рукаве, на гриле, в кляре.

Поскольку символ 2013-года – Водяная Змея, то очень желательны в меню любые морепродукты и рыба. Для торжественного стола подойдут деликотесные сорта рыбы – стерлядь, семга, форель, кета. Салат, горячее блюдо, заливное ‒ подойдет любой вариант для Нового года 2013. Оригинально и символично, если вы подадите гостям изысканной украшенного копченого угря, который внешне сильнее всего напоминает змею. Однако деликатесы из самой покровительницы новогоднего праздника – мяса змеи - не приветствуются!

Как и саму Змею, так и ваших гостей восхитит оригинальность подачи. К примеру, удивите друзей, приготовив горячее непосредственно на столе - воспользуйтесь мобильной мини-жаровней, барбекюшницей или уличным мангалом, если есть возможность выйти на улицу.

«Змеиное» меню может быть дополнено из мясных или десертных блюд, облитых горящим спиртным, а также игристых напитков или алкогольных коктейлей с элементами дыма и эффектом горения.

Все салаты, закуски, бутерброды, главное блюдо и десерты желательно оформить в виде или с элементами змеи. Используйте съедобные элементы декора, орешки, листья салата и зелень, оливки и маслины. Стихия предстоящего года ‒ вода, поэтому уместны будут и украшения в виде ракушек, морских звезд и рыбок.



Источник