13-07-2018 21:39

Крем-суп из спаржи

Не смотря на то, что спаржу считают деликатесом, многие бывают разочарованы, отведав ее впервые. Дело в том, что вкус спаржи мягкий, близкий к нейтральному, поэтому отварную ее подают с различными соусами и из-за этого крем-суп с ней нуждается в каком-то дополнительном компоненте, оттеняющем и подчеркивающим деликатную спаржу.

Чтобы придать крем-супу из спаржи итальянский акцент, добавьте к нему такие типичные ингредиенты как прошутто и лук-порей. Возьмите вареную ветчину, прошутто котто, и 1 килограмм очищенной и нарезанной спаржи. Налейте в кастрюлю 6 чашек воды, положите спаржу и ветчину. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте 30-45 минут. Затем слейте воду через сито, отделите мясо от кости. Отложите спаржу и ветчину в сторону. Возьмите несколько крупных картофелин крахмальных сортов, очистите, нарежьте ломтиками и отварите в пяти чашках куриного бульона до мягкости. Это займет, примерно, 15-20 минут. Белую часть лука-порея нарежьте колечками. Растопите на сковороде сливочное масло и потушите лук. Он должен стать мягким и прозрачным, а не золотистым и ни в коем случае не коричневым, с хрустящей корочкой. В кастрюлю с картошкой и бульоном добавьте спаржу и лук, заправьте морской солью, белым перцем и пюрируйте блендером. Прошутто нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Разложите крем-суп по тарелкам, положите ветчину и украсьте листиками тимьяна.

Омар, он же лобстер: что из него готовят?Вам будет интересно:Омар, он же лобстер: что из него готовят?

Для того, чтобы сделать крем-суп со спаржей в французском стиле придется потрудиться. Кроме усилий добавьте к спарже крабовое мясо, жирные сливки и основу для соусов - ру. Начать нужно с соуса. Возьмите 100 грамм масла и пол стакана пшеничной муки. Масло растопите на среднем огне, через ситечко всыпьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета. У вас получилось «ру», отставьте его в сторону. Займитесь спаржей. Промойте ее под проточной водой, порежьте на кусочки по сантиметру – два. Вам понадобится около полкило спаржи. Залейте ее водой, так чтобы жидкость покрывала ее не только целиком, но и была на два-три сантиметра выше. Доведите воду до кипения и добавьте полкило крабового мяса. Варите не больше двух минут, убавьте огонь до маленького и добавьте, непрерывно помешивая, ру. Загустеть суп должен практически у вас на глазах. Теперь самое время добавить литр молока и литр жирных сливок. Размешайте содержимое кастрюли и увеличьте огонь до среднего. Натрите 150 грамм жирного сыра типа эдаммер, эмментайль или грюйер, добавьте его к супу. Непрерывно помешивая, дождитесь пока сыр расплавится. Заправьте суп белым перцем и морской солью. Выключите огонь. Разлейте суп по тарелкам и украсьте нарезанной петрушкой.



Источник