12-07-2018 18:41

Как в кино: 5 знаменитых рецептов из знаменитых фильмов

После просмотра захватывающего триллера или уморительной комедии так и хочется приобрести себе восхитительный наряд героини, согласиться пойти на свидание с мужественным и ироничным главным героем и, конечно, попробовать киношное блюдо с загадочным названием. Но если поужинать с Джорджем Клуни в ближайшем будущем не получается, приготовить десерт или коктейль, как в знаменитом кино, вам вполне по силам.

1. Луковый суп-пюре от Бриджит Джонс

Повар из Бриджит Джонс был никакой. Но вы-то с легкостью справитесь с легким луковым супчиком. Только не стоит перевязывать лук-порей синими нитками.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте 1 кг лука-порея и варите на медленном огне около часа. Минут за 10 до готовности добавьте в кастрюлю мелко нарезанный зеленый лук, обжаренный на оливковом масле. Посолите и поперчите суп. Готовый суп остудите и превратите в пюре с помощью блендера. Супчик готов! Подавайте его с гренками из белого хлеба.

2. Десерт из «Американского пирога»

Хотя в известной молодежной комедии так никто и не попробовал этот традиционный американский пирог, надо сказать, что он очень нежный и вкусный. А приготовить его довольно просто.

Замесите песочное тесто из 150 г сливочного масла, 3-4 ложек холодной воды и двух стаканов муки. Скатайте тесто в шар и положите в холодильник на полчаса. 4-5 штук яблок очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте одну столовую ложку лимонного сока, 3 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы.

Тесто разделите на две половины. Раскатайте круглый пласт, выложите на него яблочную начинку, а сверху укройте начинку вторым тонким пластом. Сделайте несколько разрезов на пироге и поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Американский пирог готов!

3. Коктейль «Космополитен»

Этот коктейль после выхода на экраны сериала «Секс в большом городе» стал любимым алкогольным напитком многих девушек. Но чтобы побаловать себя, вовсе не обязательно отправляться на Манхэттен. Этот коктейль можно сделать и на собственной кухне.

Возьмите ½ часть водки, ½ часть ликера «Куантро», ½ часть сока лайма и 4 части клюквенного сока. Все ингредиенты смешайте в шейкере и вылейте коктейль в охлажденный стакан. Наслаждайтесь!

4. Коктейль Джеймса Бонда

Если вы решили провести вечер в компании любимого, сделайте ему знаменитый коктейль Джеймса Бонда. Возьмите 2 части водки, 1 часть сухого мартини и сделайте, как говорил Бонд – «смешать, но не взбалтывать!». Украсьте бокал оливкой и подайте вашему спергерою.

5. Картопляники

Помните, как герои фильма «О чем говорят мужчины» если в киевском ресторане картопляники? Блюдо с загадочным названием делается на самом деле довольно просто и напоминает картофельные пирожки.

Отварите 1 кг картофеля в кожуре, слегка остудите его, очистите от шкурки и сделайте пюре. Добавьте в картофель 2 яйца, 1 стакан муки и быстро замесите тесто.

Разделите картофельное тесто на небольшие кусочки. Сделайте из каждого кусочка лепешку, внутрь положите начинку из жаренной капусты с луком или из обжаренного мясного фарша и сформируйте пирожок. Пирожки обжаривайте на смальце или растительном масле до румяной корочки. Подавайте конопляники горячими со сметаной.

Почувствовать себя героями телеэкрана не так уж и сложно. Достаточно лишь научиться готовить блюда из знаменитых кинофильмов и включить запись любимой комедии.



Источник