12-07-2018 07:25

Самые вкусные блюда из молока

Из молока и его производных можно приготовить немало вкусных блюд. Сырники или творожная запеканка станут отличным завтраком. В летний зной приятно полакомиться окрошкой или холодным болгарским супом таратор на кефире. Простоквашу, взбитую со спелой клубникой и небольшой ложечкой сахарной пудры, можно приготовить на ужин.

Молоко в натуральном виде нечасто играет первую скрипку в блюдах. В нем тушат овощи, разваривают чернослив, чтобы сделать вкусный десерт, на его основе готовят соусы и пудинги. Но из кисломолочных продуктов, в особенности творога и сыра, можно сделать сотни вкусных и питательных блюд.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Чтобы получить творог, нормализированное молоко сквашивают, нагревают и держат на огне около получаса. Затем остужают и сцеживают, давая стечь сыворотке. Если оставить спрессованную массу на созревание, получится домашний сыр. Предпочитаете брынзу – поместите в рассол. Любите сулугуни – варите, помешивая, чтобы образовались характерные сырные «плети».

Есть немало интересных блюд, которые можно приготовить из творога. Побалуйте себя и своих близких, например, фаршированными персиками. Для двух человек возьмите 4 персика, помойте, обсушите, осторожно удалите середину вместе с косточкой. Прокалите 50 гр очищенных грецких орехов, добавьте 30 гр липового меда, держите на огне около 3 минут. Выключите, остудите, не слишком мелко растолките, добавьте к 150 гр творога и тщательно размещайте. Нафаршируйте полученной смесью персики и запеките их в духовом шкафу.

Другое блюдо, которое рекомендуется приготовить из творога – запеканка с сухофруктами. Смешайте в равных пропорциях курагу, изюм и очищенный от косточек чернослив. Тщательно промойте и довольно крупно порубите. Сварите сахарный сироп, для чего 150 гр сахара залейте 100 мл воды, доведите до кипения и варите, пока проба на тонкую нить не будет положительной. Опустите сухофрукты в сироп, снимите с плиты, но оставьте в теплом месте. 500 гр творога смешайте с 2 яйцами, 1 ст.л. муки и 30 гр сахара. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите творожную массу. Поверх нее – сладкий соус из сухофруктов. Поместите запеканку в духовой шкаф и готовьте около 30 минут.

Из сыра можно приготовить слоеные палочки, которые станут прекрасной закуской к пиву. Смешайте 300 гр натертой на крупной терке Гауды или Эдамера, разотрите 100 гр сливочного масла, добавьте 75 гр овсяной муки, посолите и поперчите. Месите тесто легкими довольно энергичными движениями. Желательно, чтобы время контакта с руками было минимальным. Уберите тесто в холодильник примерно на полчаса. Достав, разделайте на палочки, по форме и размерам напоминающие несладкую соломку. Посыпьте крупной морской солью, кунжутом или тмином. Выпекайте в духовом шкафу 10-15 мин.



Источник